楽天で積立NISAを考えています。eMAXS Slim 米国株式S&Pと楽天全米株式インデックスファンドの違いを知りたいです。後者は楽天での呼び名かと思いましたが、実際には異なるものなのでしょうか?
楽天で積立NISAやろうと思うのですが、
e MAXS Slim 米国株式 S&Pと楽天 全米株式インデックスファンドって何が違うんですか?
後者の方は楽天での呼び名かなと思ったのですが、買い付けのページに行くとどちらともあるので違うものなんですよね?
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
S&P500は、アメリカのトップ500社に投資する銘柄で、
全米株式は文字通りアメリカ全体に投資する銘柄です。全米株式だと、小さな企業にも投資する形になります☺️✨
S&P500の方が信託報酬と呼ばれる手数料が安いですが、どちらを選んでも大差はありませんよ🙆♀️✨
もなか
ありがとうございます🙇♂️
e MAXS Slim 全世界(オールカントリー)と楽天 全世界株式インデックスファンドの違いも分かったら教えて頂きたいです🙇♂️🙇♂️
ママリ
こちらも大きくは変わりませんが、eMAXIS Slimのほうが信託報酬が安く、純資産額(投資家から集まった金額)が多くて安定してます☺️
迷うならeMAXIS Slimの方がいいと思います🙆♀️✨
もなか
でも違うファンドなんですよね?🤔🤔
米国の方もe MAXS Slimの方がいいですか?
ママリ
違うファンドですよ✨
米国の方は、トップ500社かアメリカ全体かで違いがありますが、
全世界株式は、どちらも全世界(世界全体)に投資するものなので、大きくは変わらないですね☺️
もっと細かく知りたいならYouTubeに詳しく載ってますよ🙆♀️
もなか
ありがとうございます。
今日中に銘柄決めて始めたいので見てみます!