※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を切るか悩んでます。ずっとロングです。今の仕事はオシャレが出来ず…

髪を切るか悩んでます。ずっとロングです。
今の仕事はオシャレが出来ず髪は束ねて帽子で隠さないとならないです。なので休日だけだしロングの髪の扱いが面倒になってきて楽したい気持ちが強いです。でも旦那は長いのが好きみたいだし、、私も長くするために数年伸ばしてきたからすごく悩みます。子供いないしまだ長いままにしとくか、、、みなさんならどうしますか?

コメント

1回結べるくらいで切っちゃいます!
それで切るんじゃなかった〜と後悔したらまた伸ばします😊

hhh

子供産むまでずっとロングでした!
ロングしか勝たん!って感じのロング好きでしたが、維持するのがキツくなって一回ハンサムショートにまでバッサリ切ったらもうこれが楽で楽で…🤣🤣🤣💓
そこまで短いのは逆に維持するのにちょくちょく美容院行かなきゃなので無理だったので、今は結べるかなー?くらいのセミロングに落ち着いてます!
私も飲食店で働いているので平日は結んで帽子、休日は外はねしたり内巻きしたりくびれしたりして楽しんでます😊💓

子供居なくて…だったらもう少しロングを楽しんでも良いかもですが、、😚💓ショートとかセミロングとかもカタログとか見てると可愛い髪型いっぱいありますよ〜✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的にもうあまりロングはきついかなと感じていて切るなら子供できてからと考えてたんです。
    旦那に話してみたら無言でした笑
    旦那は多分ロングがいいんだと思います。若いころはずっとショートだったので楽ちんになったらもうロングにできない気がして、、笑

• 10月23日
  • hhh

hhh

分かります🤣💓うちも旦那はロングのが好きらしいです🤣
    毎回私が美容院行ってバッサリしてくるとちょっと悲しそう顔しながら、可愛いよ🥺って言ってくれます🤣🤣🤣笑笑
    あー!たしかに!乾かすのとか本当楽ですもんね🤣💓💓

• 10月23日
初めてのママリ

私も結婚してしばらくはずっと髪の毛にこだわりがあり、ロングでした😊

でも、義親と完全同居でかなりストレス溜まってたので、気分転換したくなり、バッサリボブヘアーにしたら、意外とそっちの方が良いって周りに言われて今では、長くてもセミロングまでにしてます✨

まぁ、単純に今は育児で頭ボサボサなので、維持出来ないのが正直なとこなんですけどね😅

一度、バッサリいかれても良いかと❣️髪の毛すぐ伸びますし😌