※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

上の子と下の子の容姿について悩んでいる女性がいます。弟と比べてコンプレックスになることがあるか相談しています。

上の子は女の子で生まれた時から目が腫れぼったく、色黒、体型はすらっとしてて小顔ですが、親の私たちも今は二重ですが小さい時はこんな感じでした💦
下の子が男の子なのですが、生まれた時からぱっちり二重で目が大きくてまつ毛長くて上向きで色白で誰に似たん?って感じです。
よくオムツのcm出れるとか褒められますが上の子の時は顔で褒められることはなかったです。。

親の私たちも女の子だし逆やったらよかったなぁと思ったことはありますが、上の子は愛嬌もありとっても可愛いです。

でもこども達の写真見てると、上の子が「〇〇ちゃん(自分)目が小さい。〇〇君(下の子)目が大きいなぁ」と言ってました🥲
なんか私が泣きそうになりました😔

弟と比べてコンプレックスになったりしますかね?、
実際そんな方いますか??

コメント

ママリ

私が小さい頃腫れぼったい一重、弟がぱっちり二重でまつげ長く、鼻も高いので小さいながらにも綺麗顔してるなー羨ましいなーとか思ってました。
少しコンプレックスもありました。
小学生まで私がポッチャリしてたので気づかなかったですが、中学で痩せたら私も腫れぼったい目がスッキリしたのか二重になりました。それでも弟と比べて小さいですが、ご両親が二重だと娘さんも二重になる可能性ありますよ!あと、私は女の子は見た目だけでなく1番は愛嬌があることが1番可愛いと思ってます。

• mama

mama

そうなのですね!
    早く二重になって欲しいなぁと思っているのですが、もうちょっと先になりそうですね🙂
    たしかに女の子は愛嬌大事ですよね😍ありがとうございます❣️

• 10月23日
ままり

うちも息子がぱっちり二重色白でハーフによく間違えられるほど顔が整っています😂娘は二重ですが、やはり比べられることがあり、実際に男女逆ならよかったね〜と他人から言われました😂

親が外見で褒めたりせずに、中身で褒めてあげていれば、本人達もきにする事はないのかなと思ってます😊

親としてはどんな顔でも世界一かわいいですがね😊

• mama

mama

男の子の方がぱっちりお目目の子が多い気がするんですけど気のせいですかね?☺️
    そうですね!
    中身や行動でいっぱい褒めてあげます❤️‍🔥
    たしかに親からしたらほんとかわいいですけどね🥰

• 10月23日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

我が家も同じです!!

どちらも一重なのは一重だけど
長女はぶさかわちゃん
長男は生まれた瞬間から
しゅっとして色白で綺麗な顔だち。
まつ毛も長く良く綺麗な顔してる
って褒められます。
私も、逆だったら良かったのに…
と何度も思いました(笑)

そして、私自身、姉は二重なのに
一重でコンプレックスだったので
埋没して二重にしました(*´ω`)