手洗い後の手拭きについて悩んでいます。NICUでペーパータオルを使っているけど、自宅ではタオルを使っている。毎日交換すればタオルでも大丈夫でしょうか。
すごく細かいことなのですが皆さんどうされてるか教えてください💦
オムツ替えや授乳前の手洗いについてですが、現在子どもがNICUに入院中で病院では手を洗った後ペーパータオルで手を拭いてます。普段自宅では手拭きの時はタオルを使っています。妊娠してから神経質になってしまい、何度か手を拭いたタオルを使うのは汚いのではないかと思ってしまいます…子どもが退院してから手洗いの後の手拭きをペーパータオルにした方がいいのか考えてるのですが、神経質になりすぎかなとも思います😥NICUに入院しているのでより神経質になってしまって…皆さんは育児中、手洗い後の手拭きはタオルかペーパータオルどちらを使ってますか?毎日交換すればタオルでもいいのでしょうか。
- みい(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
マヨマヨ
私はタオル使っています(´∀`)
ペーパータオルは家に置いた事ありません💦
毎日洗濯していますよ♩
みほ
タオルを使ってますU^ェ^U
手を洗う回数が増えたので
1日に朝、昼、夜でタオル変えてます🌟
-
みい
ありがとうございますm(__)mこまめに変えればそんなに心配しなくて大丈夫ですよね^_^
- 10月9日
せみさん
うちも1ヶ月NICUに入院していました。ちなみに手洗いもですが、ゴム手袋もして交換していました。それも新しいオムツを触る前には手袋も交換でした。私も初めはかなり神経質になっていましたが、今となっては慣れたというのが本音です。もちろんオムツ交換したら手洗いはしっかりしますが、タオルで拭いています。ご自分で大丈夫と思うまでペーパータオルでもいいと思いますし、タオルを1日のうちに何度か交換してもいいと思いますよ(*^^*)初めてのお子さんなら余計に神経質になってしまいますよね♪お気持ちよく分かります(*^^*)
-
みい
ありがとうございます✨
ゴム手袋もして交換してました。消毒液もつけて、ゴム手袋をして、という感じだったので家に帰ってからどのくらい気をつければいいのか分からなくて( ; ; )ペーパータオル使うとやめどきも分からなそうですし、皆さんがどうされてるのか分かって良かったです^_^- 10月9日
まま
うちはGCUに入院してました。
私は普通にタオル使ってます。
1日1回しか交換しないです💦
ペーパータオルは使ってないです。
私がズボラタイプなので
気にしなかったです。
これからの季節は風邪とか気になるので
手を洗った後にアルコールの除菌のやつ
使おうと思ってます(^-^)
-
みい
私ももともとすごくズボラなのになんでか妊娠してからかなり神経質になってしまって💦💦タオルで大丈夫だろうと思いながらも心配で💦
アルコール除菌は私も用意しようと思います^_^- 10月9日
退会ユーザー
うちの子も3ヶ月半NICUにいました。
どうしても神経質になるんですよね…分かります。
うちの病院はビニールエプロンもしてました。
Nでそういう生活だったから退院してからは旦那の方が神経質で家でも手洗い後アルコール消毒してましたが、今はもう普通に手洗い後はタオルです。
みいさんがいいと思うまでアルコール消毒でもいいと思います( ˙︶˙) ♩
-
みい
かなり神経質になってしまいます💧大丈夫と言われても心配で(>_<)なかなか看護師さんにもここまでのことは聞けなくて…いつか大丈夫と思える日が来るのかなーと少し心配です😅
- 10月9日
こゆち
NICUってしっかりしてますよね(*´ω`*)
何か触る度に
水洗い、石鹸、アルコール消毒、ごむ手袋!
家に帰るとタオル1枚でいいのかなぁ...って
なりますよね(笑)
私は家で手を洗ったら
タオル入れてるカゴから
タオルとって、手を拭いて
そのまま洗濯機に入れるのが癖なので
気付いたら大量にタオルが洗濯機に
入ってます(笑)
-
みい
そうなんです💦自宅ではどの程度気をつけるべきなのかが分からなくて😥
毎回新しいタオルだと洗濯が大変ですけど、清潔ですね(^ ^)うちだとタオルがそんなにないので難しいですけど(笑)- 10月9日
みい
ありがとうございます✨わたしもペーパータオルを自宅で使ったことはなくて、他の方がどうされてるのか知りたくて💦交換すれば大丈夫ですよね^ ^