コメント
ひなママ
今月だけであれば、貯金で補填する方法はいかがですか?あとは土日祝の出れるところだけ、旦那様に任せてパートとかですかね💦
みみ
収入的に保育料もそこまで高くならないと思いますし、パートでも働きに出れば+になると思います😌
自分は週4のパートで働いてますが月平均10万ほどはいただけてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、子供の体調不良とかで仕事に迷惑かかったりすることってそんなにないんでしょうか??😅
旦那は仕事柄全く育児に参加出来ないので、何があっても私しか出来ません。
頼れるは人も近くに住んでないので仕事を始めても居づらくなったりしないでしょうか?
心配性なので色々考えてしまって🥲- 10月23日
-
みみ
わたしも全く同じ環境です。近くに義実家や実家はありませんし、旦那も県外に勤めているのでワンオペです。何かあったら私が対応します。
そんなに迷惑かからないかと聞かれたら、かけてしまうことももちろんたくさんあります😅 子どもの急な体調不良などは予測出来ませんので… 考えても仕方ないというか…ただ子どもがいて働くということはそういうことだと割り切っています。正直大変ではあります、働くママさんたちはみんなそうだと思います。
働く理由はみんなそれぞれだと思いますが、わたしは自分が働けば子どもたち分くらいの生活費と貯金分稼げるので頑張っています☺️👍- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
尊敬します!
働くよりも前に保育園探さないとですね😅- 10月23日
はじめてのママリ🔰
旦那が土日休みではないのでそれはできないです🥲
貯金も娘の児童手当しかないのでそこに手をつけるしかないですね😮💨