※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

スリーパーってどのくらいの頻度で洗いますか?

スリーパーってどのくらいの頻度で洗いますか?
潔癖の方は回答なしでお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ

毎日洗ってます☺️2枚持ってるので、ローテーションです!

はじめてのママリ

一週間に1回くらいかな?もっと少ないかもです😂
たまに寝起きでそのままスリーパーでご飯食べさせて汚れたらその日に洗います。
あとは寝起きにオムツがずっしりするくらいおしっこしてて、ズボンが湿気ってるかな?と思う時も洗ったことがあります

ママリ

汚れてない限り週1です😂
直接肌に触れてないし…と思っていますがもっと小まめに洗った方がいいですよね😫💦笑

ゆうくんママ

パジャマと共にポイッと毎日洗ってます。うちは3枚ローテーションです

^^

汗をかいてればその都度洗濯しますが、汗かいてなければ、いっかー!ってなって
4日に1度です🥺🥺(子供の洗濯物は2日に1度のペースで洗濯してます!)

ママリ

パジャマと同じ扱いで毎日洗濯してます😊

はじめてのままり

みなさん素朴な疑問に回答ありがとうございます♡
今3枚ローテで毎日洗濯してるんですが、スリーパーって寝具なんじゃ?と思い、、、だったら洗濯増えるし毎日洗わなくて良くない?とおもったんです😂
大人のシーツも毎日洗う人いますけど、私は汚れなければ週一くらいしか洗わないので、スリーパーもそんなに必要ないかもしれはいですね😂

ドラ

2日に一回は洗いますかね。天気にもよりますが。

はじめてのママリ🔰

3日に1回くらいです!
冬は汗かかないし、寝てる間しか着ないし🥺上の子のおさがり2枚をローテしてます😂笑