※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鴻巣、行田、熊谷、羽生周辺でおすすめの母乳外来を知りたいです。おっぱいマッサージを受けたいけど、行ったことがなく周りに相談できる人がいないので、経験のある方から情報を教えて欲しいです。

鴻巣、行田、熊谷、羽生辺りでおすすめの母乳外来はありませんか?
母乳の出が気になるのでおっぱいマッサージを受けたいのですが、実際に行っている人が周りにおらず相談ができないので行ったことある方は教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

桶川だと遠いですかね?(>_<)

• ママリ

ママリ

少し距離ありますが行ける距離です☺️❤️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桶川の桶谷式母乳育児相談室「とも助産院」なのですが、車があるのなら是非おすすめです✨✨
    先生は優しいし、マッサージも痛くなく、離乳食のことや卒乳のことなど、なんでも相談できますよ✨
    一人目、二人目の時や、乳腺炎になってしまったときも、すぐ見て貰えました😊
    私は、病院だと、出産してないとなんとなく行きにくく感じたので、母乳専門の所を探してお世話になりました😅

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

桶谷式って有名ですよね❗
    まさか桶川にあったなんて知りませんでした😳
    車あるので行かれそうですね💕
    マッサージ痛くないのも魅力的だし離乳食や卒乳のことも相談もできるなんてありがたい🌟
    調べてみます❗️
    ありがとうございます😍

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

大麻生にある中島助産院さんに行ってました! 
乳腺炎で動けないときはちょっと高くなりますが訪問でやってくれたり助かりました😭

鮫島さんでも診てくれると聞いたことあるのですがそこで産んでないとだめかもです😱

• ママリ

ママリ

中島助産院聞いたことあります❗✨母乳外来やってるんですね😳訪問もやってるなんて助かりますね😍おっぱいマッサージとかもやってくれますか❓
    さめじまさんでも母乳外来あるんですね✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってくれると思います!
    私は乳腺炎のときにお世話になりましたが、子どもの体重計ってくれたり、おっぱいの咥えかたのアドバイスをしてくれたり、悩みの相談聞いてくれたり…先生も助産師の方もとても優しくて丁寧でした!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

マッサージもやってくれるんですね☺️
    母乳外来って母乳以外のことも相談のってくれてありがたいですね😭💕一人目のときは行かなかったのでそのときもいけば良かった😢
    調べてみますね⭐️ありがとうございます☺️

• 10月24日