※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズで臍帯音や心拍が聞こえなくなりました。故障か不安です。同様の経験や保証交換の情報を求めています。

エンジェルサウンズについて教えてください。
現在妊娠11wです。
一昨日までエンジェルサウンズで臍帯音、心拍が聞こえていたのですが昨日急に聞こえなくなり、本日診察に行ってきました。

結果、無事に育っていたのですが、診察後に再度エンジェルサウンズを試してみても、臍帯音すら聞こえません。
電池やイヤホンを新しいものにしています。また、クリームもたっぷり塗っています。

落ち着いて考えてみると、一昨日までは自分の脈や鼠径部辺りの血流の音が聞こえていたのに、全く聞こえない事に気付きました。
また、自分の心臓の音はぐっと強く押すとかすかに聞こえる程度です。

購入して2週間なのですがこれ故障なのでしょうか?
この様な経験をされた方や、保証期間中に交換された方などもしいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ままり

まだ小さいのでなかなか見つけるのが難しいと思います😭私もそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    10wから毎日ずっと聞けていたので、不安になってしまったのですがそうですよね。。

血流の音や自分自身の脈の音も日によって違うものなのでしょうか?

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

根本的なあれですが、音量上げてますか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    はい、音量は最大にしています。

• 10月23日