妊娠・出産 おっぱいマッサージのしすぎなのか、シャワーに当たると痛くて。乳首の… おっぱいマッサージのしすぎなのか、 シャワーに当たると痛くて。。 乳首の先も赤くなっているし。。 これってやりすぎでしょうか? 39週で病院からはおっぱいマッサージの時間を長くしたり、回数増やしてお腹張らせるように 言われたのですが、 続けるべきなのか。。 最終更新:2021年10月23日 お気に入り 病院 妊娠39週目 乳首 おっぱいマッサージ にゃおぱ(3歳6ヶ月, 8歳) コメント さらい やりすぎでしょうね、、、 お疲れさまです 10月22日 ママリ やらなくて良いと思いますよ!やってもやらなくても変わらないと本で読みました😄 赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので、産後でいいと思います♪ 10月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント