※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんにお聞きしたいです!自分の子を育てるのと園の子供を見るのは全然違うものですか?

保育士さんにお聞きしたいです!

自分の子を育てるのと園の子供を見るのは全然違うものですか?

コメント

ママリ

自分の子にはビックリするぐらい良い加減です😅

ままり♡

ぜんっぜん違います😂
育児と保育はまた別物かなと思います💦
でも成長過程や我が子がどれくらいなのかとか比べられるのは
ある意味いい環境かなともおもいます🤔

ママリ🔰

全然違います😂
大人がひとりじゃないのが大きいと思います。何事も助け合えます。その分子どももたくさんいるんですけどね。

はじめてのママリ🔰

全然違います🤣

ここだけの話育児テキトーだし、口悪いしいつもガミガミしてて保育士だと周りに思われてないと思います…

職場では優しい先生です。笑笑

なのなの

全然違います😂
他所様のお子さんなら許せる事でも、自分の子だと「もー!」ってなる事が多々…
保育園だと「もー!」ってなっても一緒に笑い飛ばせる仲間がいるってのも大きいですね。

保育していて悩まなかったポイント(離乳食食べない等)も自分の子だと必要以上に悩んじゃいます😂
もっと適当でも大丈夫って知っているのに神経質になってしまう😂

ちゃんみー

違います。でもこんなふうに育って欲しいという想いは一緒です😊

AIM..♡

全然違います、笑

自分の子供のほうがテキトーです。
職場の子ども達に対してのほうが優しいし、抱っこもたくさんしています。笑
仕事でやっている分、反動なのかな?雑だなーと自分でも思います😅
テキトーなのに良い子に育っていますよ😁
親バカ発言ですね。笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊!