※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこやまサンバ
その他の疑問

メルカリの宅急便コンパクトについてセブンイレブンで「宅急便コンパク…

メルカリの宅急便コンパクトについて

セブンイレブンで「宅急便コンパクト」とある茶色いメルカリ便の箱を買い、梱包して発送しました。
すると「サイズオーバーの為、宅急便60サイズに変更して送ります」と言ったような内容のメッセージがメルカリから届きました。

私がコンビニでパートをしていた時は、「どんなにこんもりしていても蓋が閉まればOK」とヤマトさんから聞いていたので、規制が厳しくなったのかな?と思ったのですが、ご存知の方はおられませんか?

コメント

正確じゃないですが、今年くらいからサイズが厳格化されたみたいですね。
今までがおかしかっただけですかね😅

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

コメントありがとうございます( ¨̮ )!
    そうなんですね!つい最近黄色の宅急便コンパクトで送った時はガムテープで補強したら大丈夫だったので、アレ??と思いまして😅💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

薄型の方であればら
今年くらいからたしか厳しくなったみたいですよ😅
前までは閉まればokでしたが、かなり非常識な方が多かったみたいで😂(私も無理矢理してましたw)

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

茶色い方は薄型になるのでしょうか🙄
    いつも黄色の箱を使っていたので、種類が違うのかな??とそこも疑問で💦

私もおらー!とギュムギュムに詰めて蓋してましたw
    一度「これほぼ箱から出てるじゃん!よくヤマトさんOKしたなぁ、、」という荷物が届いた事があります😂
    強者過ぎる!w

• 10月22日