※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YuKiKa☆
お仕事

鹿児島市でパートをされてる方に質問です。みなさん何を見て仕事を探しましたか❓どのくらいの時間働いてますか❓

鹿児島市でパートをされてる方に質問です。みなさん何を見て仕事を探しましたか❓どのくらいの時間働いてますか❓

コメント

み

ハローワークで探しました!
ハローワークで紹介されている求人にブラック企業は無いと聞くだけあって、すごく理解もあって、いい会社に入れました。6時間働いてます😊

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

やはりハローワークだと安心ですよね😌
    理解のある会社に入れて羨ましいです✨私もそのような会社を探したいです。

• 10月22日
  • み

今まで、ネット等で調べて働いたりしてましたが、ブラック企業が多かったので、ちょっと面倒ですけど、ハローワークからの求人はきちんとしているのでオススメです🙆🏻‍♀️✨お子さんもいらっしゃいますし、理解のある会社が良いですよね!
    私は事務未経験でしたが、一般事務のパートで採用してもらいました◎
    シングルで子供もまだ小さくて落ちまくりましたが、結果的に一番良い会社に入れました🤣
    事務職は正社員でも土日祝休みや、17時までとか子供いても働きやすいです👶🏻

• 10月22日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    私も事務職は未経験ですが、気になっているところです✨
    今度一度ハローワークに行ってみようと思います。ちなみに天文館の方に行かれましたか❓

• 10月22日
  • み

いえいえ!文字入力程度しか出来なかったけど、職務経歴書作って履歴書と一緒に持っていくだけでも、採用率アップですよ🙆🏻‍♀️コロナ禍でだいぶ今仕事探すの大変なので💦

私は市内だけど、天保山中の前のハローワークは混むので日置市の伊集院のハローワークに行きました🤣自分がどこら辺で働きたいって希望があったり保育園の近くの職場がいいとか条件色々言ったら、その条件で仕事探してくれて、紹介してくれますよ✨

ちなみに、どこのハローワークでも仕事探して応募する事とかは出来るので、行きやすいハローワークで大丈夫だと思います😆

• 10月22日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

鹿児島市のじゃなくてもいいんですね😄いろいろ教えていただきありがとうございます✨

• 10月23日
  • み

いえいえ!😊ハローワークからの求人でも結構落ちてメンタルやられましたが、良い職場に巡り会える率は他より高いです🙆🏻‍♀️🤍いい職場に出会えますように✨

• 10月23日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ

Indeedで見つけて、面接してもらい
その場で採用でした😅💦

5~8時間です🤗

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

indeedで見つけられたんですね😌
    すぐ採用だったんですね✨
    indeedも見てみます☺️

• 10月22日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

どういう系のお仕事ですか❓
    もしよければ教えてください🙇‍♀️

• 10月23日
りんちゃんママ

タウンワークで見つけました!
平日週5の4.5時間勤務です😊

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

タウンワークですね☺️
    ちなみにどういう系のお仕事ですか❓もしよければ教えてください🙇‍♀️

• 10月23日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

元々タウンワークで入った時の業務は旅行の窓口&事務でした!
    期間限定業務の採用だったのですが、別部署に空きが出たので今はそこの長期パートになりました😊
    今は講座カウンター窓口業務です♪
    子供が小さくてハローワーク求人もたくさん受けたけどダメで…タウンワークはダメ元で受けたのですが今の会社は快く採用して頂きました!

• 10月23日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

やはり小さい子供がいるとなかなか難しいですよね…
    私も頑張って探してみます😄
    ありがとうございます😊

• 10月23日