不妊治療で毎日注射がつらいですか?仕事との両立が大変で、来週も4日間通わないときついです。
注射毎日通うのきつくないですか?😭
仕事しながら不妊治療してる方つらくないですか?
もう来週も4日間いかないと…
きついな
- りす
コメント
miyuri09
辛いですよね😭
私も通ってた時は片道4.50分かかったので、仕事終わってから行くのほんとにしんどかったです💦
夕飯も作りたくなくなっちゃいますよねー😓
ガチャポン
自己注射ないんですか?
-
りす
自己注射をしたいとは思うんですが
先生から自己注射の話はされてなくて、みなさん自分から自己注射したいと言ってるんですかね?
私も相談してみようかな…
でも様子見ながらだからねって感じの先生なので自己注射してないのかなと思って聞いてないです💦- 10月22日
-
ガチャポン
私は東北から関東に行き治療したので自己注射の方がいいですねと先生から言われました。
自己注射もやってるなら相談してもいいんじゃないですかね😅- 10月23日
-
りす
ちゃんと確認しながら注射‼︎ていう感じの先生で、仕事でなかなか注射に通うのがきついと話をしても自己注射の話はでなかったので自己注射をやっていないんだろうなと勝手に思ってましたが、できるのかは聞いてみようと思います。
- 10月23日
-
ガチャポン
自己注射でも全く診察しない訳ではないので採卵までに3回くらい診察ありましたよ。自己注射じゃないと毎日病院に通って診察してからの注射ですか??
- 10月24日
-
りす
注射だけに通う日もあるので
私も自分でできたらと思ったんですが、聞いてみたらナースの方とか
打てる人しかだめみたいに言われました…
自己注射の場合はなんていう注射なんですか?
病院でしてもらうのと同じではないってことですか?- 10月26日
-
ガチャポン
ペンタイプだと注射する所に押し付ける(?)だけなので簡単なんですけど、シリンジタイプ💉だと自分で生理食塩水と薬剤を混ぜて注射器で吸い上げて空気を抜いてって作業があるんで看護師さんに教えてもらってという形で私が通ってた病院はやってました。私はシリンジタイプと薬剤が混ざってあるシリンジタイプでした。
卵胞を育てる薬にはペンタイプはあるけど排卵させるのはペンタイプがないとか一律ではないみたいです。
なのでむにさんが通ってる病院はやってないって事ですね💦- 10月26日
-
りす
そうなんですね😭😭
できたらよかったんですが😭
詳しくありがとうございます😊!
とりあえず頑張って通ってみます😭- 10月26日
りす
4.50分はやばいですね😭
私も家から25分くらいなんですけど
朝一でいって高速で35分くらいかけて仕事なんですが高速代も高くて
注射も高くて…😭😭
辛いです😭😭
それで10日ほど通ったのに前回は育たず、排卵したのは2ヶ月後でした😭😭😭