母乳を吸う時間が短くて心配です。搾乳後、出が良いことも。哺乳瓶は早く出るので好ましいかも。頻回授乳が難しい状況。搾乳後の出が心配。
母乳を1分くらい吸ってすぐ離します。
生後1ヶ月ぐらいから母乳を吸っても1〜3分ですぐやめてしまうようになりました。
もう一度咥えさせようとしても嫌がります。
やっぱり出ていないのでしょうか?
離したあと自分で搾ってみたらピューと出ることもあります。
ポタポタだったり1本が細いので出過ぎているということはないです。
やっぱりすぐに出てくる哺乳瓶がいいのでしょうか?
頻回授乳したいのですがこのような状態なのでできず💦
搾乳すると授乳時には更に出なくなるのですが搾乳した方が良いのでしょうか?
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
阿近
咥えさせて、そのあと搾乳してあげてました😃待たせたくない時は冷凍でストックしておいた分を温めている間に授乳して、哺乳瓶であげて、また搾乳して冷蔵か冷凍でストックしてました😃
私の場合は赤ちゃんの口が小さめとか、乳頭が柔らかくなってないとか言われた気がします😵
ママリ
やっぱり搾乳ですかね…
助産院では何も問題ない、私も凄くいいおっぱいだし子供も飲むのうまいって言われたのに上手くいかなくてこのままでは完ミになりそうです💦
阿近
問題ないって言われてるなら素敵じゃないですか😆哺乳瓶にもサイズとか種類ありますけど飲みやすいんですかね?
搾乳しないと作られる母乳量が減っちゃうかなぁ…と思って搾乳してました😵
私の場合はおっぱいと赤ちゃんの口が合わなかったので慣れてもらおうとニップル使ったり授乳してからピジョンの哺乳瓶で飲ませるを続けて3ヶ月くらいから慣れてきたと思います😊
産後の体になかなかツラいですよね…
後は体温まるように気を付けたのと水分めっちゃ取りました😊