※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとむ
産婦人科・小児科

産婦人科受診時の子供同伴について、旦那さんの休みを利用するか、他の方法を検討していますか?

子供を連れての産婦人科受診、皆さんどうしてますか?旦那さんのお休みの日に見てもらって行きますか?そう出来ない時は連れていったりしてますかね??

コメント

あちゃん

連れて行ってました🙋‍♀️

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!検査の時は看護師さん見てくれるんですかね?検査の部屋で待ってられましたか?

• 10月22日
  • あちゃん

あちゃん

一緒に入って 隣で私が診察されてるのを見てましたよ😇

• 10月22日
  • あとむ

あとむ

ありがとうございます!いい子で待ってくれたんですね^ - ^

• 10月22日
みほ

毎回つれていってました

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!参考になります^ - ^

• 10月22日
ママリ

私は病院側が子連れダメで実家に預けてました💦
実家ダメな時は理由話して連れていきましたが😩

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!病院に聞いてみるのが良さそうですね^ - ^

• 10月22日
ママリ

絶対連れてきたらダメとどこも断られたので旦那が休みの日、もしくは民間の託児施設利用してます😅💦

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!断られたらそれしかないですよね^ - ^

• 10月22日

連れて行ってましたね( ˊᵕˋ ;)💦
飽きないように音がならないおもちゃなど持参してました⊂(・ω・`)

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!
    飽きないように連れてく時はおもちゃ必須ですね!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

子供を見てくれる所もあるので、聞いた方がいいと思います!私が通ってるところは見てくれないので、保育園に行かせるか私の母に見てもらってます!

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!まずは聞いてみることですね^ - ^先生の話聞きたいし、子供いるとなかなか話が頭に入らなくて😥 参考にさせていただきます^ - ^

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

旦那がシフト制なので、健診の曜日は全部休み取ってもらってます😊

• あとむ

あとむ

ありがとうございます!協力体制でいいですね!それが理想です^ - ^

• 10月22日