※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

体操教室に通う子供が、授業をサボってパンを食べ続けることがあり、体力を使い切れていないように見える。子供の体力をどう発散させるか悩んでおり、幼稚園に行って欲しいと思っている。皆さんはどうやって子供の体力を発散させていますか?

体操教室、始まってすぐなのに帰ってきました。

到着するなりパン食べ出して、始まったのにまだパン食べ続けてる。
完食するまで食べる勢い。

ちょこっとやっては戻ってきて、パンむしゃむしゃ。
パン食べてサボっているようにしか見えない。

最近ぽっちゃりしてきたし。

帰る?

と、聞くと、嬉しそう。

先日も途中で脱走。

家にいると、動画漬け。遊んでやればいいのだが、子供のあそびに付き合うのは私の体力的に辛いです。

コロナ前は大型スーパーの中にプレイスペースがあって、適当に体力使ってくれたんですが、今はそういう所が全て撤去されています。

天気のいい日は公園に行きますが、それで満足しない日も有ります。

早く幼稚園行って欲しい。

みなさん、どうやって子供の体力を発散させてますか?

コメント

めろちゃん

めっちゃわかりますw
私動画見せまくりです笑
来年から幼稚園なので待ち遠しいです😱もう割り切って動画頼りきりですよ〜どうせ幼稚園行くしと思って。。その分晴れの日はほぼお散歩か公園連れて行ってます😆家で息子と2人で遊ぶのは苦痛です😱😱

• バニラもなか

バニラもなか

何しでかすかヒヤヒヤものです。
    今は梱包材の発泡スチロールを割って遊んでます。
    自転車漕いで、ひたすらサイクリングしようかと考えてます。

• 10月22日
  •  めろちゃん

めろちゃん

私もそれやってます笑🚲
    なんなら、家いると昼寝しないので寝かしつけのために自転車でサイクリングして寝かしつけてますw

• 10月22日

週2回親子プール通っています。
それ以外予定のない日は朝9時頃からお散歩してお昼くらいまで歩いて電車見に行ったり、公園行ったりして疲れさせてます😂
時々車で大きい公園行ったりですかね🤔
私も家にいて子供の遊びに付き合うのはしんどいので、すぐ外出ちゃいます😂笑

でも外に出るのは午前中のみで、午後はお昼寝してから絵の具や粘土、パズルなど少し頭の使う遊びをしてます😊

• バニラもなか

バニラもなか

私も朝9時から出かけたいです。
    家事がなかなか終わらなくて。
    そうこうしているうち、娘が退屈して部屋を荒らしだして、それを片付けてのいたちごっこです。
    布団あげようとすると妨害されて、掃除かけようとすると泣かれます。

• 10月22日

退会ユーザー

9時は上の子のバスがくる時間なので、それに合わせてそのまま遊びに行っちゃいます😂
    私も同じく家事が終わらないので、子供たちが寝ている夜かお昼寝中に家事やってます😔
    家事しながらだと本当に大変ですよね‎߹𖥦߹

前は一通り終わらせてからお出かけしてましたが、片付けて荒らされてのエンドレスなので諦めました😂
    朝はとりあえず朝食の食器洗いだけして外出てる感じです(笑)

• 10月22日
  • バニラもなか

バニラもなか

はじめてのママリ🔰さん

• 10月22日
  • バニラもなか

バニラもなか

やっぱりそうですよねー。なかなか家事を済ましてあらだと難しいですよねー。
    でも、汚いまま出掛けたくはないです。

• 10月22日
ミッフィー

家で付き合いきれないので、外に出てます(笑)
基本は車で30分以内の大きな公園めぐりですね😂

• バニラもなか

バニラもなか

自転車買って、ひたすらサイクリングしようかと思ってます。
    公園巡りは基本ですね。

• 10月22日