コメント
RiNko☆
シンプルに洗って何回も使えるからだと思いますよ😊💡
りえ
うちの子は長時間不織布マスクだと頬が荒れるので、布マスクにしています。
念のため、替えのマスクを袋に入れてカバンに入れて持たせてますが、使ったことは一度もありません。
-
はじめてのママリ🔰
布の方が肌に優しいってのもあるんですね!
- 10月22日
さくら
うちの子は不織布マスクして行ってます。そのほうが感染予防になるかなと。
ただ、やっぱりは費用はかかりますよね。子供は柄付きを好みますし。落として汚すこともあるので1日に何枚か替えることもありますし。
布マスクなら繰り返し使えるからお財布には優しいかなと勝手に思っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 10月22日
退会ユーザー
布マスクだと、子供の柄の好みに合わせられるのと、洗って使えるからお金かからないって理由ですかね😚
でも、2学期から、幼稚園は園児全員不織布にしてください、とお達しが来ましたよ。
うちは元々不織布でした。
-
はじめてのママリ🔰
子供からしたら好きな柄の方がいいですもんね!でもお達しがあった方が友達みたいな柄のがいい〜と言われなくて助かるかも😊
- 10月22日
退会ユーザー
うちは、コスト面と子どもが自分のものを自分で識別できるように布を使ってました。
布だともし落としてしまっても、記名してあるし、先生も誰のかわかると思うので💦
でも今は、園から可能な限り不織布でと言われてるので、予備も持たせて不織布で行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
すぐに自分のものだってわかるって幼稚園児には大事ですね😄
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
感染予防になる
なくしてきてもダメージがない
息苦しさがない
のでうちは不織布させてますよー!
布マスクだと結構呼吸しづらくて遊び回ると可哀想かなぁと。
コストがかかるから手作り布マスクの方が多いんじゃないですかね。
あと可愛い柄にも出来るとか。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく布マスクの方が呼吸しづらいかと思ってたんですが、逆なんですね!知れて良かったです!
- 10月22日
たろきち
子供は落としたり汚したり濡らしたりして何度も取り替えるので布マスクの方が洗って使えるし可愛い柄もあるので私も最初は幼稚園にして行くマスクは布にしてました。
が、毎日無くしたり途中で予備の持たせてるマスクに変えて来たので今は不織布の使い捨てをして行って予備に布マスクを持たせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!マスクってどうしても無くしてしまいますもんね👌
- 10月22日
-
たろきち
スモックを月曜日持っていって金曜日持って帰ってくるのですが、持って帰ってきたスモックのポケットにもっさり1週間分の不織布マスクが入ってます笑笑
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
子供自身の拘りがあるおうちもあるかもですね。
どうしてもそれじゃないとしてくれない!みたいな。
うちは不織布マスクの裏にいつもお名前スタンプしてつけさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 10月22日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
給食後に新しい物と付け替えるので、最低でも毎日2枚使う
かつ鼻水で汚れたり、遊んで汚れたりすればまた新しい物に取り替えるなので不織布だとコストも掛かる上、不織布マスクでも必ず記名必須なので面倒で布にしてます😅
ただ給食後のマスクとは別に予備用のマスクは不織布にしてます
単純に薄手て数枚持たせても邪魔にならないので…
ただ感染予防には、不織布の方が良いので幼稚園以外の外出時は不織布です😊
-
はじめてのママリ🔰
予備マスクが不織布だとかさばらなくていいってのは気付きませんでした!いいですね!
- 10月22日
退会ユーザー
不織布は化学物質が大量に含まれており、それを毎日つけて吸っていることになります。不織布マスクは発がん物質やアレルギーを誘発する物質も含まれているため、小さな子どもの健康を守るために、布マスクにしています。
◾️不織布マスク 発がん性 や
◾️週刊事実新聞 不織布マスク
などで検索すれば不織布マスクについて色々分かると思いますよ。
-
退会ユーザー
追記になります。
週刊事実報道新聞でした。以前、こちらの新聞に不織布マスクについて書かれていました。
Googleででてこなければ、検索エンジンをダックダックゴーで検索してみてください。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!汚れますもんね!