コメント
m.s
クリニカのジェルタイプのを使ってます!イチゴ味のやつです!
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
ジェルだけだと丁寧に磨いても汚れが落ちにくくなってきたので最近はクリアクリーンキッズ使ってます!
辛く無いし低発泡なのも気に入ってます
-
るる
同じく汚れが落ちにくく感じていました💦
クリアクリーンもうがいは必要なやつですよね😣?
息子さん、ごっくんしちゃったりしますか🤣?- 10月22日
-
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
お茶でも結構着色汚れつきますよね💧ジェルタイプだとどうも磨き切れて無い感じで…クリアクリーン使う前はクリニカキッズっていう歯磨き粉はフルーツ風味ですがかなりスースーするのでダメでした💦クリアクリーンの方は後味が少しスッキリする程度の清涼感なのとメロン風味が良いみたいで息子もきにいってます。
クリアクリーンはうがい必要ですがそこまでアワアワにならないです!
仕上げ磨きの時はのみこんじゃダメって言ってもめっちゃ飲み込んでます、笑
小さい子からしたら口にあるものを飲み込むのは条件反射みたいなものかなとダメだよとは伝えつつも見逃してます😂
最近口をゆすぐ事ができるようになったので終わったら軽く口をゆすいでます。最初は口に水を含んですぐ吐き出す練習をしてその次は口に水を貯める練習してそのまま5秒やったら吐き出そうとやってたらゆすぐの上手くなりました!- 10月22日
-
るる
なんだか黄ばんで無いか?!と不安になってきちゃって😣💦
使ってみないとどっちが苦手か分からないので保険でどちらも買ってみます😂
メロン味美味しそう…笑
うちの子もゆすぎとガラガラうがいは出来るんですが仕上げ磨き中に絶対途中でごっくんしちゃうんですよね....😅
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 10月22日
るる
ありがとうございます!
うがいしないとダメなやつですよね😣?笑
m.s
うがいは、1回くらいですかね!🤔
しない時もあります💦
させた方がいいんですね💦
ジェルタイプじゃないと、辛いって言われまして😅
るる
ペースト状のは辛いんですね🥲💦
まだうがい不要のジェルタイプ使ってまして、、😅
もう少し洗浄力?研磨剤?が強いのにしようと思って💦
もしごっくんしちゃっても特に大丈夫そうですか🤣?
m.s
大丈夫だと思います!!😌
るる
ありがとうございます☺️💓