認可保育園に入れない場合、他の保育園は空きがあるか不安。料金は高めでも入れればいいか迷っている。埼玉県の待機児童も多い。料金について教えてください。
認可保育園に入れなかった場合、認証保育園、無認可保育園って認可保育園よりも料金が高いと思いますが空いてればすぐに入れますか?私は離婚する前に子どもを保育園に預けたいのですが全部落ちてしまって、料金少し高いけど入れればそれでいいかなって思ってます😅
もちろん離婚して、仕事見つかってから空きの保育園があったらそこに入りたいのですが😂
埼玉県ってネットでも調べてみたら今んところ保育園空いてませんって言われちゃいました。それに待機児童も300人?くらいいて保育園って空くのかな?って😂
認可保育園、無認可保育園通ってる方料金いくらか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
3児のまま(26)
認可外だとほんとに保育園によりますよ💦
上の子認可外でしたが
週45時間位で4万位です💦
でも認可外に入って働いて
いた方が優先順位上がります!
りな
認可にいれてますが、我が家の場合は保育料は認可外の方が安いです💦
ちなみに育休中ですが去年仕事していた時の給料での換算なので、6万取られています😭
ちなみに保育園によっては2万〜5万と差がありましたよ!
認可外の方が色々と融通聞くとも聞きます✩︎
-
はじめてのママリ🔰
認可でも認可外でも違うんですね💦
もちろん認可外でも保育園空きがないと入れないですよね?- 10月22日
-
りな
そうですね💦
ですが認可よりは空きが出やすいイメージがあります!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😊- 10月22日
ままり
埼玉です!上の子の時認可いっぱいで入れなくて認可外に入れましたが0歳児週5の8時間で6万円くらいでした!
一度認可外に入れた方が点数も上がって認可に入りやすくなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり6万円くらいなんですね😭
ちなみにたぬたぬさんは埼玉のどこですか?保育園ではなくて住んでる場所です😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 10月22日
さるこ13
越谷市在住です。
10月に保留通知きました、今、待機児童です😥
企業併設型の無認可保育園に通わせてます。
英語保育の園なのですが、0歳児で1ヶ月47000円かかってます。
通わせてる保育園は定員割れしていて、問い合わせしてからもろもろ書類提出して、10日くらいで受け入れてくれました。
ちなみに勤務証明書は園指定のものがありました。
近くの企業併設の無認可は37000円でしたが0は受け入れなかったです。
3児のまま(26)
週4日5時間でした💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですね😂
そうなんですね☺️
認可外保育園だと勤務証明とか必要ですか?😂