クリニックの体外受精の実績が気になります。比較的低いようで、年代別情報も不足しています。率直な感想をお聞かせください。
クリニックの体外受精の実績について
現在通っているクリニックの実績を調べたのですが、
これは低い方なのでしょうか…?
※スクショ載せます!
他のクリニックと比較して何となく低いような…
年代別も載ってないのでかなりざっくりですよね😢
率直な感想をお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします!🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
続きです!
よろしくお願いします。
のん
都市部なのか地方なのかにもよるし、地方でも周りに不妊治療専門がどのくらいあるか、医師が1人か2人か体制によっても違うと思いますが...
多いか少ないかでいうなら、少ないと思いますよ☺️
採卵は個人クリニックでも1日に数件おこなう病院はたくさんありますし、都市部になったら土日関係なく採卵1日5人以上している病院もたくさんありますので...
妊娠率に関しても低めですが、どの段階の率か記載ないですか?
病院によって胎嚢確認、不妊治療卒業、陽性判定、どの段階での実績かが違うので💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色々と無知で申し訳ないです💦
先生は1人で、埼玉の中では有名なクリニックだと思います🏥
知りたいのは妊娠率が高いか低いかの部分です😭
どの段階の妊娠率かの記載はないです…
他にも「実績が分からない」と仰ってる方がいたので、今載せてる物しか公開してなさそうです。
低いから詳しく載せてないのかなぁなんて😞
気に入っているクリニックですが、体外受精まで進むのなら都内に出た方が良いのか迷います。- 10月22日
おにぎり
上の方が仰るようにどの段階かは分からないですけど、1年間での記録ですよね…
憶測ですが、妊娠率との事なので、胎嚢が確認された率なのかなと思って回答すると、低いように感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どの段階の妊娠率か記載がなくて…😞
やっぱり低い気がしますよね😢
詳しく載せてないのも自信がないからなのかなぁと…
今後体外受精をする事になった時、このクリニックで良いのかと少し不安になっている自分がいます。😭- 10月22日
-
おにぎり
不妊治療専門クリニックですか?もしそうなら、不安がありますね。
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門です!
内診が丁寧で痛くないし費用も高くない方だと思うので気に入ってはいるのですが…
助成金使える間に一度ここで試して、保険適用になったら都内に行こうかなとか色々悩みます😞- 10月22日
na
東京の有名なクリニックで計算したところ、凍結胚移植で38%くらいでしたよ。少し低いですが、すごい低いとは思わないですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
KLCでしょうか?
確かにそれならそこまで低い感じはしませんね…
ここで助成金使って一度体外受精試して、ダメだったら来年度保険適用になったらKLC行こうかななんて考えています😥
保険適用も実際いくらになるのかよく分かりませんが…- 10月22日
-
na
加藤です。わたしの手元にある雑誌の数字で計算しました、間違ってたらすみません。
加藤は待ち時間が鬼ですが、安く済みましたよ。注射もしなくて済みました。
2人目は違うクリニックで治療しましたが注射があって料金も2倍かかりました。
加藤はやはり有名なだけあるとは思いますが私の個人的な感想です。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ計算して下さりありがとうございます😭✨
え、高額なイメージでした💦
一周期分で総額いくら位支払われたか、差し支えなければ教えていただきたいです🙇♂️- 10月22日
-
na
細かくは覚えてないのですが、1回目はできなくて、2回目は採卵と新鮮胚移植、3回目は凍結胚移植、全部で30万くらいでした。培養技術がいいのか少数の採卵でできるため、薬もお金も少なく、身体に負担が少なくて済むようです。
私が行った感想です!- 10月23日
-
na
1回目は採卵できなくて、です。
- 10月23日
-
na
すみません。全部で50万くらいでした。助成金いれて30万くらいでした
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
総額50万位だったんですね!
確かに思っていたより安い印象です✨(普通に考えたらめっちゃ高いですが80万位いくかと思っていました😅)
助成金を20万使って手出し30万という認識で合っていますかね?🤔
腕が良い分お薬も少ないというのはかなり魅力的に感じます…!- 10月23日
-
na
そんな感じの計算です🙇♀️私も県外から通って待ち時間も長かったですが、違うクリニックにも通ってみて、やっぱり加藤はすごいなと感じました🥲
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
通うと1時間位かかるし、待ち時間半端なくて高級クリニックのイメージでしたが実際は他より超高額って訳でもなさそうですし、やっぱりハイレベルみたいなのでお話聞けて良かったです🥺✨
詳しく回答してくださりとても参考になりました!
ありがとうございました♡- 10月23日
コメント