※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

K2シロップを忘れていて、今2つ残っている。最後の服用時期不明。今から飲んでもいいか、3ヶ月過ぎたら避けた方がいいか教えて欲しい。

K2シロップを与えるのを忘れていました。
今冷蔵庫を見たところ
K2シロップが2つ残っていました。
お恥ずかしい話、最後がいつだったのかも
覚えていません。
今からあげていいのでしょうか?
3ヶ月過ぎたらあげない方がよいのでしょうか?
教えていただきたいです。

コメント

cinnamon

母乳を与えてる間はいつ飲ませても良いと聞いた記憶があるんですが🤔
念の為産科か小児科に問い合わせてからの方が良いかもしれないですね😅

はな

3ヶ月まで飲ませるみたいですね!
k2シロップを毎週飲ませるようになったのもごく最近のことなので余ってる分はどっちでもいいのかなと個人的には思いますが聞いてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ミルクは与えていますか?
混合なら、k2シロップあげなくても平気みたいですよ!
うちの子低体重で毎月総合病院受診していましたが、1ヶ月検診の時にk2シロップ1回飲ませただけで、混合でミルクにもk2シロップと同じ成分入ってるから、家ではあげなくても平気ともらいませんでした😳!
今までミルク飲ませず完母なら、小児科に確認した方がいいかもしれません☺️✨

ぴぴぴ

私は完ミでしたがk2シロップ最後まで飲ませたし飲ませてと言われました😳
1年で変わったのかな?どちらにしても産院や小児科に問い合わせて見た方がいいと思います🤗