※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

保活について園見学でこれだけは聞いておいた方がいいこと、ありますか?🙏🏻

保活について

園見学でこれだけは
聞いておいた方がいいこと、ありますか?🙏🏻
参考にさせてください!!

コメント

るー

仕事が休みの日も預けられるかどうかです!
それによって、自分の通院の時とかに預かってもらえたり自分の時間ができたり、かなり違います!

• maru

maru

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🙏🏻🌟

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

保育士してます。
細かいところはいろいろあると思いますが、私は園の雰囲気というか空気を絶対見ようと決めています。野生的ですみません😂実習とか就活でいろんな園に行きましたが、なんか雰囲気暗くてドヨンとした感じの園は絶対やめます。園舎が古いとかじゃなく、先生達の表情とか雰囲気です。それで気のせいかな?と思って就職した園が後輩イジメがあったり、園長副園長とそれ以下の先生との対立があったりして、働く前に辞めました💦
先生同士のゴタゴタは子どもには関係ないと思われがちですが、子どもの前で他の先生の悪口言ったり、上からの圧力でイライラした先生からの八つ当たりの標的にされるのが嫌なので、絶対やめます😥
実際有ったので💦
少しでも、ん?と思ったら他探します。いい園は沢山あるので✨
的外れな回答だったらすみません😣

• maru

maru

保育士さんでしたか!😳
    ご意見ありがとうございます。

今日実際に行くので雰囲気見てみたいと思います🙌🏻

• 10月22日