退会ユーザー
結構定番かもですが、前かがみになる事で雑巾がけやお風呂掃除など良いみたいですよ😊
ママリ
あぐらをかいて座ると頭が降りてきやすいらしいです!
出産時に助産師さんに教えてもらいました!
綿ちゃん🔰
私は、ぼちぼち産みたいって思った日に歯磨き1本でお風呂掃除して、
翌日に階段昇り降りを1時間、スクワットを15分間休憩しながらを計5回くらいしたら、粘液栓みたいなのがドバー!っと出てきて、その日の夜中に破水して2時間で産まれましたよ!
予定日よりちょうど1週間早かったです。
退会ユーザー
計画分娩ですね!赤ちゃんの体重や母体によりますが計画分娩した方が確実です🥰
はなまる
どれが聞いたのか分かりませんが一人目の時は
ウォーキング、雑巾掛け、ラズベリーリーフティーで37w5dで産まれました!
タン塩
上の子が予定日の2週間前に産まれましたが、偶然だと思いますがオロナミンCと焼肉を陣痛の前日に食べました!!
私の場合、20週あたりからお腹よく張ってたので、張りやすいと早いのかな?とも思いました🤣
sada
私も2週間くらい早く産みたいと思ってます!
2人目の時にもう出てこいと思って、って言っても予定日の3日前くらいなんですけど、オロナミンC飲んで雑巾掛け(11帖くらい?)したら、その日の夜に陣痛来ました!
それプラスここの回答を参考にさせて頂けたらと思います^ ^
頑張ってください✊㊗️
コメント