※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掴まり立ちができるようになり、家中でやりたくて困っています。家事やトイレができないので困っています。皆さんはこの時期どうしていましたか?

数日前から掴まり立ちができるようになりました。
そしたらもうどこでも掴まりたい!って感じで、椅子や机やソファ、冷蔵庫でまで掴まり立ちしようとします。
そして転倒してしまうので、付きっきりになってしまいました😅
隙あらば掴まり立ちを始めるので、家事がなにもできないし、着替えやトイレも行けません😥
この時期みなさんどうしていましたか?

コメント

さっちゃん

1人目の時は転倒防止クッションを背負わせてみましたが、逆に背負わせると重さで転びやすくなるので、どうしても離れる時(トイレや家事など)は歩行器に乗ってもらってました😂本人は楽しんで乗るし運動になるしで助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転倒防止クッションは嫌がったり転ぶ子多いみたいですね😥
    歩行器!
    周りで使ってる人いなかったので考えたこともなかったですが便利そうですね😊✨

• 10月24日
なつまる

転倒防止クッション?みたいな、みつばちさんの形のやつ使ってました!
その子によって、付けてくれない子も多いみたいですが💦
うちの子は最初嫌がりましたが、毎日つけてるうちにすごく気に入って、四六時中付けてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれかわいいですよね😍
    私の周りの子も嫌がったり重さで転倒しやすくなったり……ってパターンが多かったので買うか悩みどころです😅💦

• 10月24日
h

目が離せず大変ですよね😅
うちは2人ともあまり転倒はしなかったんですが、それでも心配だったので背負うタイプの頭から背中まであるクッションを使ったり、トイレや少し離れる時間が長くなる時には、かわいそうですがバンボみたいなイスにおもちゃを持たせて座らせたりしてました。料理したい時には、キッチンの入り口のベビーガードのところまでイスごと連れてきてあげると、姿が見えるからか機嫌が良さそうでしたよ☺️うちはなかったので使っていないんですが、歩行器みたいなものがあれば付き添ってあげられない時に乗せてあげても良さそうですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレくらいならバンボに座らせたらしのげそうですね!
    ただうちの子、全然じっといていなくて、お座りさせても直ぐにハイハイしに行ってしまうので、長い間は座っていられないかもです😱💧
    歩行器も転倒防止クッションももってないので、とりあえずバンボ試してみます😁👍

• 10月24日
クッキー🍪

上の子はつかまり立ちし始めた時はばったんばったん後ろに倒れてました💦
転倒防止クッション?(背中に背負うやつ)は横に転んだ時に意味がなく、頭ぶつけたのでヘルメット型のやつ買いました!最初は大人しく被ってくれたのですが、途中から嫌になって被ってくれなくなりましたが😅でもその時には、つかまり立ちも安定して倒れなくなりましたので良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット型なんてのもあるんですね🤔
    確かに横にもよく倒れてるからそのほうがより安全そうですね✨✨
    昨晩ついに顔面から倒れ、ほっぺたがアザになってしまいました😥
    早く安定するといいのですが……

• 10月24日