※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。抱っこして外に出ると20分で寝るはずなのに、今日は何度も泣いて疲れました。放置しても寝ないか心配です。

夜泣きどうしてますか?
抱っこして外行って20分くらい歩けば寝るのはわかってるんですが、今日はそれをしてベッドに置いたら泣くを3回繰り返し、体力的にも精神的にもヘトヘトです。
今隣で泣いていますが、このまま放置では寝ないですかね?😭
私はもう寝てしまいたいです

コメント

初めてのママリ

夜泣きしんどいですよね😢😢
寝なさそうなら電気つけて
テレビつけて
お茶でも飲ませてみましょうー!!
うちの子も夜泣き酷すぎたんですが
もう夜に寝かせることを半分諦めてました。
テレビつけて見てもらって
そのあいだ横でウトウトしてました😭
泣いてどうしようもないようなら
おもちゃとか出して気を紛らわすのはどうでしょうか?😢

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます✨
    スマホ見ると余計泣く気がするので横目でチラッとちょこびさんのコメントを見て、すぐに電気つけてYouTube見せました😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
わたしも1人目の時に夜泣きに相当の体も心もやられました💦半年くらい毎晩4回くらい夜泣きがあり、その度に同じく抱っこ紐したり外歩いたり…
やっと寝たと思っても置くと泣きますよね😭
あの頃はノイローゼになってただろうし、本当に苦しくて相談とか利用してました…

今3人育てて、思うのは
夜泣きしても抱っこはしてはいけない‼️😱ですかね。。
もちろん泣き止むし、うるさいから抱っこしたいけど
本人の寝る力をつけることが1番の近道でした…たくさん調べたり試したりした結果です😢

1人目も徐々に抱っこなしで泣いて寝れるようになり、2歳くらいには落ち着いてきた記憶があります。
2人目以降は絶対に抱っこせず、お茶飲ませたり、トントンしたり最終、放置笑笑
泣いてもいつかは寝ますから、、それを毎日繰り返しているうちに寝れるようになってきますよ〜◎

あの頃の自分に教えたいくらいです。笑
切羽詰まって、本当に辛くて仕方なかったのでお気持ちすごく分かります❗️😭

• ママさん

ママさん

これはノイローゼになりますね😣重い子を抱っこしてヘトヘトの中、最後にそーっとベッドへ置くときもすごく筋力使うのにそこで泣かれたりすると心が折れます😭😱
    コメントを読んで昨日は思い切って抱っこせずに泣かせて寝るのを待ちました🥺長かったですが疲れてぐっすり寝ました✨
    これが泣いてもすぐ寝てくれるようになってくれればいいんですが…様子をみながら私も抱かないことを続けていこうと思います😊✨

• 10月22日

お疲れ様ですー😖💦
私ならもう隣で横になって泣かせておきます!✨
いつもそんな感じです!😅
アパートですか??それなら気をつかっちゃいますよね…😱

• ママさん

ママさん

泣かせておきます!とご意見聞けて気持ちが楽になり、泣かせておきました😅💦
    マンションですがそこまで泣き声は響かないだろうし、子育て世代多いからわかってくれるはずと思ってます😊

• 10月22日
ルーシー

寝てしまいたい気持ち分かる気がします。
体調悪いとか、喉乾いてるとか、お腹空いちゃったとか、暑い寒いとか、いつもとは違う状況なのかもしれないので不安ですね、5分ぐらい放置で寝なければ確認してみてください。

• ママさん

ママさん

5日前から毎晩この状態なんです😱💦
    気温が寒くなったから?私の妊娠がわかるから?何が原因かはわからないんですが…

• 10月22日

しんどいですよねー!!
うちも上の子は1歳すぎてから2歳ぐらいまで夜泣き酷かったです😭
うちは寝ぼけて泣いてる感じだったので、電気をつけたリビングに連れてって一度完全に起こしてました!
で、少し遊んで「もう寝よっか?」ってまた寝室連れてって再度寝かしつけてました😭

• ママさん

ママさん

2歳までですかー😨💦それは恐ろしいです😭💦
    皆さんの意見を聞けて何がなんでも寝かしつけしなくていいんだと気持ちが楽になり、昨日は起こして動画見せたりしました!

• 10月22日
あっぷる

妊娠中の抱っこ寝かしつけは、本当にしんどいですよね😂

気分転換に、旦那さんに抱っこしてもらうのはいかがでしょうか❓

娘の場合は寝る前の旦那抱っこだとギャン泣きするのでしばらく思いっきり泣かせてから、私が抱っこして寝かしつけてます😪

そうするとギャン泣きした分、ママで安心して深く眠ってくれることが多いです💤

うちの娘も妊娠中期〜から、さらに夜泣きが酷くなった気がします😥

きっとお腹の子への危機感?不安?を、幼い子供なりに感じ取ってるのかな〜と思います💦

出産後に落ち着いてくれることを願います😂

• ママさん

ママさん

ずっと置けば寝る子だったのに、妊娠が進むにつれトントンしなきゃ寝なくなったり夜中に起きるようになったり大変になり、とうとう5日前からトントンしても怪獣のように泣くようになってしまいました😭💦
    お腹も出てきたし、わかるのかな?不安を感じてるんですかね😥💦
    本当産後に落ち着いてくれるといいですね😭✨

• 10月22日
スウ

妊娠もされてて、外も寒いのにお疲れ様です😣
夜泣いたら抱っこして外歩いてもらえるって思ってるのかもしれないですね😱
泣いても抱き上げないで一緒に横になってトントンやなでなでで安心して落ち着けるようになると思います!すぐにとはいかないですが…
案外親が寝ちゃうと寝ちゃったりしないかな??

• ママさん

ママさん

昨日は辛い時に労いの言葉をいただけて救われました😭✨
    癖になってるんですかね?皆さんの意見を参考にして昨日は抱っこせずに泣いていてもらいました😅💦1時間くらい泣いて寝ました😓あまり抱っこせずに眠れる訓練をしないと身がもたないですね😥

• 10月22日
  • スウ

スウ

寝れないってほんと辛いですよね😭
    抱っこで寝かすのも辛かったので1歳過ぎからは抱っこなしで寝れるように徐々に寝たフリやトントンで寝れるようにトレーニングしました😁
    そのおかげかはわからないですが今では夜中ゼロ朝まで基本ぐっすりです😌

• 10月22日
ママリ

1番上は2歳迄夜泣きしてましたー!最初は外散歩して寝かせてと頑張ってましたが、余りにも長く疲れたのでもう泣いたら起こして遊んだり夜食食べたりして子供が寝たくなったら一緒に寝る😴ってしてました。
勿論夜泣きの時期が終わったら規則正しいリズムに戻りましたよ😊

• ママさん

ママさん

皆さんの意見を聞けて何がなんでも寝かしつけしなくていいんだと気持ちが楽になり、昨日は起こして動画見せたりしました!

• 10月22日