なな
B型と就労が一緒になってる多機能型の事業所ですが、今働いてます😊
私の勤めている事業所は職員9人中6人(私も含めて)が小学生〜未就学児の子育て中ママです☺️

mimi
働いてます🙋🏻♀️
わたしも今の会社が就労支援はじめてでしたが、とても働きやすく休みやすいです✨
ですが、小規模なところだからかもです💦あと支援する方の障がいの程度とか…🤭
大きいところだと給料も凄く良いですが、わりとハードでみんなすぐ辞めていく話も聞きます💦😅
-
AORINGO✿︎
そうなんですね!
6箇所くらいに拠点があるみたいです💦
給与も、20前後くらいでした!
時短勤務も入所したときからできるみたいで、土日休みで、いいなと思いましたが、大変なんですかねやはり、、、。
最初は覚えること結構多いですか??- 10月21日
-
mimi
覚えること多かったですね~!
私は送迎もやってるので利用者さんの家を覚えるの大変でした😅💦それぞれの性格や特性は、付き合っていくうちに自然と覚えるのでそこまで大変ではなかったです🙌🏻
20万前後あったら良いですね!私のところは小規模だからか、お給料は少ないです🤣笑
でも、仕事内容もそんなに苦ではないですし、利用者さんとのかかわりも嫌ではなく(もちろん、イライラすることも多いですが笑)、職員の仲が良い、なので続けられています😊✨- 10月22日

初めてのママリ🔰
働いていますー!
うちは子育て中ママばかりです!
なのでちょっと授業参観いってくる!とかよくあります。笑
コメント