※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしながらの買い物が大変になってきたので、ヒップシートを購入検討中です。おすすめのヒップシートや助かるアイテムがあれば教えてください。

👶おすすめのヒップシート教えて下さい!!💡

歩き始めました。
抱っこしてても降ろせアピール⇔やっぱ抱っこ!を繰り返すようになったので購入検討しています😅
先輩ママさん是非おすすめのヒップシートを教えて下さい!!!

あと、これがあったら助かるよ~みたいなのもあれば教えて欲しいです😗

【購入済み】
・シューズクリップ

【購入検討中】
・ヒップシート
・靴乾燥機

よろしくお願いします✨

コメント

めろ

韓国のブランドですがグスケットというものを使っています。

ヒップシートも使っていたのですが、すっごいかさばるのが悩みで、買い替えました。

慣れてしまえば、片手が使えるので楽ですし、たためるのでかさばらないです♡

おすすめです。

ママリ

私もグスケット出産祝いで貰いました!
半信半疑でしたが、着脱もめっちゃ楽々♫YouTubeや広告でもちらほら見る通りあっという間です!

最近は、散歩行く時、たすき掛けみたいにして、チャックがあるのでその中に携帯忍ばせて行ってます。
もう帰らないといけないのに駄々こねてる時の抱っこに重宝してます。笑 ずっと抱っこしたまま家路を帰るのは辛いので、落ち着いたらグスケットに入れて帰ってます。嵩張らないし、たすき掛けみたいにしたら、物も持たなくていいし、最高です!

たき

ダッコルト使ってます😊
日本製で、洗濯機で丸洗いもできます✨抱っこがすごく楽になりました☺️

はじめてのママリ🔰

ナップナップのヒップシートはどうですか? ダブルショルダーかシングルショルダーを購入すれば抱っこ紐として使えます。

はじめてのママリ🔰

グスケットとポルバンというものを持ってます!一歳頃買ってどちらもいまだに使ってます😊

marire

ポルバン使ってます!便利ですよ!

ベビーアンドミー使ってます!しっかりしてておすすめです!

はじめてのママリ🔰

ポグネー使ってます!
寝た時に腰ベルトをファスナーで外す事が出来るので、ベルトのベリベリ音で起こす事はないです♪