※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

育児や家事で疲れてしまった時、気分転換や頑張り方について相談しています。長く続く疲れやネガティブな気持ちに悩んでおり、他の方と比べて情けなく感じています。気分転換や明日への活力をどう取り戻せばいいでしょうか。

みなさん、毎日育児家事など
疲れたなぁってしんどいとき
どう気分転換したり頑張っていますか?

育休中で仕事はしてないものの
最近、毎日の育児に疲れが溜まってきました。
うまくいえないんですがずっと、あれやらないこれやらないとって追われて疲れます。

上の子らの相手も疲れてする気起きないときや
赤ちゃんずっとグズグズされたらイライラしてしまったり、、、😥
恥ずかしながら自分余裕ないなぁと感じてしまいます。

唯一、みんな寝た後は自分の時間ですが
やらないといけないこと溜まってくし
ひとり時間ができたら一刻も早く寝たいなぁって感じで💦

家事も毎日やらないといけないことの最小限くらいしかやってません。😅
なのに育児家事に疲れてしまってる自分がいて、精一杯です。

旦那は毎日不規則な仕事で働いてくれてて、あんまり頼れないです。
旦那の弁当や昼ごはんも私、作ってないです。😅

長くなりすみません。
前まではまだ赤ちゃんかわいいなあとかそういう気持ちが強くてそんなしんどいっていうほどでもなかったんですが(もちろん大変ではありますが)
ずっと続くのかなぁとかネガティブな気持ちなってしまいます。

私はまだ仕事してないのに、みなさん何人もお子さんいる方でも
仕事して育児家事もしてもっと忙しい方もいるからこんなことで疲れたとかいうのも情けないんですが、、、
今まででこんな疲れたとかネガティブな気持ちなるのはじめてで😥

長くなりすみません、、みなさんどう気分転換したり明日も頑張ろう、ってなってますか?

コメント

ラブリーにゃん

時々甘いもの食べたり、韓国ドラマ見たりしてます😊
毎日家事育児に追われてなかなか自分の時間がないですよね💦
みんなが寝たら色々したいな❤️と思っても寝ちゃいます😂
家事は音楽聴きながらやってます✨

• ママリ。

ママリ。

私も食べるか寝るかって感じなんですが、
    食べても満たされなくて、、笑

• 10月21日
sherry

本当に育児に家事にお疲れ様です☺️
上の子も居ながら、、本当お疲れ様です☺️
広告みたいになるのであれですけど、サジーってゆう飲み物飲み始めてから、朝スッキリしてて、今日は〇〇がんばろーって気になるようになりました☺️✨疲れが取れてスッキリした感じになるので試してみてもいいかもです☺️

あとは子供が寝てる間に無料漫画読んだり、アニメ見たりして、何時までしたらこれやろー‼️ってなってます✨
あとは旦那さんとかのお弁当作ったりした1週間のご褒美にちょっとリッチなお菓子食べるとかです😂

ママリ

毎日疲れますよね😭
夜は下の子が寝ても、上の子はまだ起きてるので全然休んだ気がせずって感じです😭
離乳食も始まってストックやらにも追われますよね💦

家にずっといるのがしんどいので、
なんの安売りしてるかなーって近所のスーパーのチラシを見て、毎日散歩がてら買い物いくのが気分転換です😊
あとはようやくマツエクやカラーをやり出して、気分を上げてます😂