はじめてのママリ🔰
思う人は思うし気にしない人はしないとしか言えないです。
思う人はいると思いますがそんなの気にしてたら使えないです。
私は迷子防止では買わないかな。
結局買わずにきましたが息子が活発すぎて常に走り回ってる息子を追いかけてる生活で手もつなげなかったので安全のために買おうかと思った時期はありました。

ママリ🔰
私個人の意見としては、とまこ22歳ママさんがおっしゃっているように、犬に見えそうで買わないかな〜て思います!
でも、迷子になるのも気になるし、💦人が多いところでの使用は便利そうですよね!😌
楽しいお出かけになりますように♩

退会ユーザー
使いますよっ💦
特に子供がいない世代からしたら、ハーネスを必ずしておいてくれ!(危ないから)との意見が大半なアンケートをみましたよ🙌
ハーネスがあれば助かった命が沢山ありますよ🙇

ドレミファ♪
迷子防止では買ってないですが
道路飛び出しレジでのお金を払うときなどのために買いましたよ
散歩とかは(車のないところ)自由にさせてるので犬みたいってのはないし言われたことはないです
便利でいいねーとかはあります
なんと言われても命守るのは親なので親が危ないと思うなら使っていいと思いますよ

kかか
うちは2歳前からハーネス付きのリュック使ってますよ😊
周りにどう思われるかよりも、あっちこっち行って危ないのでハーネスリュック無しで歩かせる方が怖いです😅
ちなみに、今までリュック背負ってて批判的な意見は言われた事ないし、以前知らないおばあさんに「まま!それ(ハーネス)とってもいいわ!」と絶賛されました🤣
可愛いリュックに着いてれば犬みたいとは思わないと思います❣️

はじめてのママリ🔰
男の子ならいいと思います😅
動きが激しいし、危険だし…
女の子はそんなの着けなくても大人しいと思うので、ちょっと雑に扱いすぎかなって思っちゃいます。
うちはGPS付けてますよ!リュックに入れてます。
コロナですが、あまり気にせず旅行や外食やショッピングに行ってたので、全然ありだと思います!
コメント