※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

小1の子供にチャレンジ1年生をやらせていますか?勉強が苦手で心配です。

小学1年生のお子さんがいる方に質問です!
チャレンジ1年生などやらせていますか😳?

宿題のほかにドリルなどやらせているのですが、なかなかやる気が起きず…😵‍💫
勉強についていけてるのかも心配です😥
チャレンジ1年生始めようか悩んでいます。

コメント

そうくんママ

うちは、チャレンジタブレットやらせてますよー😊

宿題は、一人でできてますか❓🤔
テストとかってありますか❓

• mii

mii

やらせてるんですね😣‼︎
    進んでやってますか?

宿題は1人でやって、そのあと見直ししてます💦
    テストは学校でのみあります!

• 10月21日
  • そうくんママ

そうくんママ

年中から、チャレンジ、自分でやりたいと言ってやってます。
    すすんでやってますけど、正直タブレットは、半分当てずっぽでもできるので😅
    来年からは、学童なので、タブレットやる暇ないので、学童で紙でやらせる予定です。

宿題ひとりでちゃんとできていて、テストもできてれば問題はないかなーとは思います😊

• 10月21日
  • mii

mii

あ!もう結構やっているんですね😂
    うちも、年明けから学童の予定なんです…。そう考えると紙の方がいいんですかね😳😳

とりあえずできてるから大丈夫ですかね…😅

• 10月21日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですねー🤔
    タブレットは、進み具合とか点数とかは保護者のメールに来るんですが、まじめにやってるかとかはよくわからないです、、💦
    遊び感覚で楽しく学ぶ、今の時代に合ってるのかもしれないし、合う子には合うかもですが、、
    学童行くなら、帰ってきて絶対やらないですからね😅
    学童で、自学時間あって、ドリル持ってくみたいだからそれ用に買いに行く暇もないしいいかなーと。

ちなみに、、タブレットは、半年くらいやれば本体は返却しなくてよくてタブレット端末代はかかりません。

無理矢理やらせても、意味はないからできてれば、私はいいとは思いますが、、

• 10月21日
  • mii

mii

とりあえずできてるからいいにします😂
    このままドリルとかで様子見て行こうと思います🙋‍♀️‼︎

• 10月22日
空色のーと

2年生の子がいますが、1年生の時もチャレンジ系のタブレット学習ではなく、書店のワークをやらせてます😊

• mii

mii

書店のワークやネットの問題プリントしてやらせてるのですが、、ぐだぐだしながらやってます😣😣

• 10月21日

学習障害と軽度の知的はいってますが、チャレンジタブレットやってます!紙ではなかなかしてくれませんが、タブレットではやる気になればどんどんしてくれてます!
ひらがなカタカナ漢字になったり、算数も3つやくりあがりでてきましたよね。
いつもとちがう行事も2学期あるので、疲れてグダグダになりがちなので😵💦

• mii

mii

やっぱりやる気が出ればやる感じですよね☹️
    どんどん難しくなってるので、復習も兼ねてやらせようか悩んでます😢
    疲れてグダグダ同じです😓

• 10月21日
猫LOVE

うちは小4になってから進研ゼミのチャレンジタッチやってます😆

• mii

mii

やってるんですね🥺
    悩みます…😭😭

• 10月21日
3兄妹ママ

スマイルゼミの発展コースやってます。算数の計算は先取りできるので、2年生の問題(掛け算、ひっ算)やってます。発展コースですが、かなり易しい問題が多く、その月の課題がすぐ終わってしまうので、本屋さんで問題集買ってやってます。

• mii

mii

すぐ終わるなんてすごいですね😳‼︎それに問題集なんてすごいです😂🙏

• 10月22日