※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
家族・旦那

みなさんは、旦那さんの給料以外でへそくりをしていますか?どのような方法で貯めていますか?

みなさんへそくりはしていますか?
もししているなら、どんな方法でしてますか?

※ 旦那さんの給料からもらうのは無しでお願いします

コメント

専業主婦で収入がないので、実家に帰った時にもらったお小遣いを家計に入れずにタンス貯金してます😁

はじめてのママリ🔰

我が家は1ヶ月の生活費(食費、光熱費、日用品代)を毎月決まった額夫婦で出し合って、私がやりくりしていて余った分を貯めてます。
ちなみにその貯めたお金は自分がコッソリ使うわけではないです。

はじめてのママリ🔰

たまに働いてます

み

してます😆
バイト程度で働いてるお金と両親にもらったお金は言わずにこっそり。笑

ドレミファ♪

独身の時のお金(旦那は知らない)
ネット銀行で為替でポチポチ小遣い稼いでます
専業だったので生活貰ってそれを私名義のカードやQR決済でポイント稼いでます
楽天スーパーセールとかだとポイントで5000円位つくのでそこから生活費かって現金5000円はへそくり
ここ二年はPay払いがかなり羽振りがいいので15万分ポイント貰ってます😊