コメント
ちゅん🖤
元旦那の銀行口座ではなく会社の給与から差し押さえするのはどうですかね🤔?
み
うちも一人親方で土間屋してます!
仕事を複数の会社から請け負ってる一人親方なのか
専属みたいな形でひとつの会社からしか
給料などをもらってない一人親方かによって変わってくるかもです😭
ちゅん🖤
元旦那の銀行口座ではなく会社の給与から差し押さえするのはどうですかね🤔?
み
うちも一人親方で土間屋してます!
仕事を複数の会社から請け負ってる一人親方なのか
専属みたいな形でひとつの会社からしか
給料などをもらってない一人親方かによって変わってくるかもです😭
「お金」に関する質問
凄く長い話になりますが、、 旦那は嘘つくことが多くてそれが原因で鬱っぽくなってしまいました。 事の始まりは3.4年前くらいに旦那がマッチングアプリの女とカラオケで会ってることがわかってその1回しか目撃することは…
下着のマルコについて。 過去の投稿を見るとヤバいんですね。 実は私も!と思い投稿しました。 私は、会社の人から誘いでした。 LINEで来て何だろう?と思いまぁいいっか!な感じで「採寸と試着するとブラとショーツも…
お年玉について悩んでます。 姪や甥が合計9人居て私は24歳現在専業主婦、1月出産予定で恥ずかしながらお金に余裕が全く無くマイナス状態です。 姪や甥、その親の姉達とはここ数年接点が全然無く今年会ったの一瞬程度、去…
お金・保険人気の質問ランキング
りーちゃんママ
手渡し給料でもいけますかね、、?
ちゅん🖤
会社側に差押えするのでいけると思うんですけど、、🤔
たしか大丈夫みたいな事を弁護士に言われた気がするんですけど記憶が曖昧ですみません🥲
りーちゃんママ
弁護士費用高かったですか?🥲
ちゅん🖤
私は無料相談を利用しました!
りーちゃんママ
電話ではなく行きました?
ちゅん🖤
直接会って相談しました!
市の無料相談と自分で調べた弁護士事務所です!
りーちゃんママ
ありがとうございます!結局依頼はされなかったんですか??
ちゅん🖤
依頼するお金ないので自分でやろうかなと思ってます!
多分大変ですが🤣
りーちゃんママ
やっぱお金かかりますもんね、、自分でやるんですか!大変ですね、私も同じことになりそうですが共に頑張りましょう笑
ちゅん🖤
うちも離婚後3ヶ月で養育費滞りました笑
しかも相手が隣の市に引っ越したのでそっちの裁判所まで行って手続きしないとなので余計めんどくさいですが、、笑
養育費の為にがんばりましょう😂🤝
りーちゃんママ
3ヶ月全く同じです笑
養育費以外の今まで私が負担してたお金も払ってもらってたのでかなり損します、、笑
ちゅん🖤
公正証書作った意味!!って思いますよね笑
もっと養育費に厳しくしてほしいと切実に思います🤣