30代で2人目(もしくは3人目)の子供を出産後に転職を考えている方がいます。現在はサービス業で時短勤務中ですが、家族や子供の時間を大切にしたいと悩んでいます。転職経験のある方の意見やリモートでの転職サポートについて知りたいそうです。
まとまりのない文章ですみませんがご相談に乗って頂きたいです🙇♀️
30代の方で2人目(もしくは3人目)生まれてから転職した方いますか⁉️
今サービス業で産休中です。14年ずっと今の会社にいます。現在時短勤務です(9:30〜17:00)
良いと思ってる点
♦︎正社員ということ、月給は高くはないがボーナスは年数と共にそれなりにもらえる
♦︎大手のため福利厚生や子持ちでもサポート体制が良いというところでは安心
引っ掛かる点
♦︎シフト制で土日祝も出ることがある、最近は月に3回週末遅番をしなくてはならないという決まりができた
♦︎年齢的になんとなくずっとこれからもこの職業ができるのかなと思っている
♦︎時短勤務が下が小3になったら終わる(今後延長する可能性もあり)
♦︎時短勤務だと給与が2万近く下がる
好きな仕事ではありますが、土日祝は家族で出かけて思い出をつくったり、子供の習い事などを優先させたいというのがあります。
転職した方、転職してよかったかどうかご意見伺いたいです。また、今転職サイトなどはリモートでマッチングや相談できたりするんでしょうか⁉️💦 1人目産後復帰してから人間関係で退職しようと思い転職活動しましたが、はじめから正社員で時短の求人などほとんどないということは肌で感じました。年齢的な事もあったと思いますが。。
- ゆーゆー(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人目産んで、つい最近転職しましたよー
ゆーゆー
御回答ありがとうございます😊
同じ職種(業界)での転職ですか⁉️
転職してみて、以前の職場と比べてどうでしたか⁉️(仕事、人間関係、育児に対しての会社の対応など)
質問ばかりですみません😵💦