赤ちゃんの退院時の服、小さめサイズでお宮参りやお食い初めにも使えるか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。
👶🏻退院児のベビー服サイズについて👶🏻
そろそろ赤ちゃんの退院時のベビー服を準備しようと思っています。
双子のため小さめに産まれると予想して、40〜50cmの低出生体重児用のものを検討しています。
出来ればお宮参りやお食い初めの時にも使いたいのですが、その頃には小さめサイズだとサイズアウトしちゃいますかね?😅
双子ママさんや赤ちゃん小さめで産まれた方、どのようにされたか良ければ教えて下さい🥰
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まーる
うちは33週で生まれて1ヶ月NICUだったんですが、退院着は60センチブカブカで着せました!一瞬だったので😂
お宮参りandお食い初めは3ヶ月過ぎてしたんですが70センチのお揃いの服にしました👍
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
確かに、退院の時は帰るだけだし一瞬ですよね😂
私もお宮参りとお食い初め3ヶ月頃にと考えてるので60cmくらいの買っておいた方が無難ですかね😌