コメント
たまみん
娘の時もずっと添い寝ですし、下の子も添い寝のままのつもりです✨
同じくベッドで寝ないので…。
子供の位置を上の方にするか、自分が寝るときに子供の頭よりやや下になるように位置調整して掛け布団が顔にかからないようにしてます🤭
はじめてのママリ
添い寝やめてません!
赤ちゃんをベットの上の方に寝かして、わたしは枕なしで赤ちゃんのお腹くらいに頭くるように下の方で寝てました😊そしたら布団が赤ちゃんの顔まであがることはなかったので✨
-
ままりん
同じ方がいて安心しました🌷
やっぱりその方法がいいですね😳💕
冬は敷布団の上に敷くシーツはどんな素材のものをしてましたか?- 10月21日
-
はじめてのママリ
去年は裏起毛のようなの使ってましたが今年はニトリの年中素材(夏涼しく冬暖かくなるとかゆうやつです)のを買ったのでそのまま使うと思います✨
- 10月21日
-
ままりん
年中素材のものがあるんですね🥺💖!!
見に行ってみようと思います☺️
ありがとうございます♪- 10月21日
-
はじめてのママリ
オーガニックコットン?だったと思います!夏も暑くなく使えました!冬はまだこれからなのですが暖かいこと期待してます♡
- 10月21日
-
ままりん
オーガニックいいですね🥰
詳しくありがとうございます🌷
風邪ひかないように気をつけてください😌- 10月21日
みにとまと
ずっと添い寝してました🤗
大人用の布団は赤ちゃんにとっては暑いし、埋もれそうで怖かったので布団だけ別にしてました。
-
ままりん
同じ方がいて安心しました🌷
そうなんですよね😭💦
布団だけ別にしてみます☺️
冬は敷布団の上に敷くシーツはどんな素材のものをしてましたか?- 10月21日
-
みにとまと
シーツは暖かい素材だけど毛足が短いものにしてました✌️どこで買ったかは忘れてしまいました💦- 10月21日
-
ままりん
毛足短い方がいいですよね🌷
ありがとうございます☺️💕- 10月21日
ままりん
同じ方いて安心しました🌷
夜中の頻回授乳に疲れて添い乳し始めたらベッドで寝なくなってしまって😭
確かにそれだと危なくないですね😳👏💓
冬は敷布団の上に敷くシーツはどんな素材のものをしてましたか?
たまみん
私もベッドで寝てくれず添い乳…からの戻れなくなってしまいました💦
敷くシーツは現在は楽天で買った松並木というお店の綿のシーツです✨どの季節もこのシーツを使ってます!ですが今、パシーマというシーツが気になっていて買い換えるか検討中です😌
一人目で心配だったときは赤ちゃん用のかけ布団+スリーパーを着せて寒くないようにして大人の布団はかけずに過ごしていた時もありました😊
それなら顔にはかからず安心だと思います!
ままりん
全く一緒ですね😭
楽天見てみます😳
パシーマというのもあるんですね👏
ほんと窒息しそうで心配で💦
詳しくありがとうございます!!💓