※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

お出かけ用の湯冷ましは、沸騰後どのくらい待てばよいでしょうか。人肌まで冷めるまで放置するのが良いのでしょうか。

お出かけ用の

湯冷ましって沸騰させてどのぐらい待てばいんですかね?

放置しといて人肌まで冷めるまで待つんですかね?でも結構時間かかりますよね...💦

ミルク

コメント

はじめてのママリ

おでかけのときはいろはすとか赤ちゃんの水とかペットボトル買って使ってました!

• あー

あー

ありがとうございます!水買って入れた方が手取り早いですもんね(^ ^)

• 10月21日
深呼吸

結構時間かかりますよね😅😅
でもこれから寒くなるから夏よりはかからなくなるんじゃないですかね‼️
ミルクの時間に、次回のミルクの湯冷まし(3時間後に)準備してましたよ✨

• あー

あー

なるほど。。出かける時の湯冷ましも結構前から作らなきゃいけないって感じですね...💦
    沸騰させたら3時間置いとくって感じってことですよね?!

• 10月21日
  • 深呼吸

深呼吸

そうですね!!
    うちはクリクラのお湯を冷ましてました💦いつものミルクの時はどうしてるんですか?🤔

• 10月21日
  • 深呼吸

深呼吸

湯冷まししたのをお湯とは別の容器に入れて持っていってましたよ!

• 10月21日
  • あー

あー

家の時は冷たい水と割ってるんですよね( *˙ ˙* )

• 10月21日
  • あー

あー

そうですよね!私も2本持ってくつもりです!

• 10月21日
  • 深呼吸

深呼吸

そのお水を別容器に入れて持っていったらいいかと!友達はいろはすとお湯入れてましたよ🙂

• 10月21日
  • あー

あー

ありがとうございます!そうします(*^^*)

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

荷物になりますが、私はお湯と水を持参して、最初にミルクの粉とお湯(100mlあげるとしたら70ml位)を入れて、溶かしきってから水(例の通りなら30ml)を入れて飲ませてました🍼

• あー

あー

家の浄水、常温ってことですか?( *˙ ˙* )

私も2本持ってこうとは頭に入れてます!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷水のウォーターサーバーのお水をボトルに入れて持ってってました!
    忘れた時や急ぐ時は出先でペットボトルのお水買ってました☺

• 10月21日
  • あー

あー

なるほど。。ありがとうございます!

• 10月21日