食べ悪阻が続いており、貧血が頻繁に起こります。鉄剤は処方されず、栄養バランスに気をつけていますが、体重増加が止まらず心配です。
お腹すいてなくても暇さえあれば食べてしまいます。
少し我慢して3食にしても、少しでもお腹空くと、食べ悪阻のように気持ち悪くなり、すぐ貧血になります。
仕事もしてるので、頻繁に貧血起こると血の気が引き、職場の人に直ぐに帰りなと言われます。
つわりは吐き悪阻で、18週頃に終わりましたが、まだ食べ悪阻が続いてるのでしょうか?
体重増加止まりません。
栄養バランスよく食べてるつもりですが😅
こんなに貧血起こるものかなと
貧血持ちではありますが😅鉄剤貰うにもその時採血した際は貧血数値が大丈夫だったため、鉄剤処方されませんでした。
鉄分ドリンクや鉄分が書いてあるようなものは積極的に取ってます。
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
kana
それは貧血の症状ではなく、脳貧血、の症状ではないですか?貧血と脳貧血は全くちがってきます( •௰• )
はじめてのママリ🔰
低血糖って事は考えられませんか??
貧血は元々あると書いてあったので、貧血の症状には耐性があるんじゃないのかな?と思いました。
-
あなたのママ
低血糖もあります😭
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
仕事中の間食に何を食べているのかにもよるとは思います!
仕事内容によっては、食べられる内容も違うと思うので^_^
あまり急激に血糖が上がったり下がったりしない間食にしてみて少しでも改善されればいいですね😔- 10月21日
kana
それか、低血圧
あなたのママ
低血圧もあります。脳貧血😨たしかに当てはまります。
kana
妊娠中は良くあることですよ😁逆に貧血は私、通常の半分の数値になり先生が慌ててましたが症状がありませんでした(笑)
あなたのママ
そうなんですね😅
妊娠してなくても貧血数値8でした。😅