※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寒くなりましたね。エアコンは20度に設定しています。寝るときの服装で寒いか相談したいです。

みなさん、今の時期もう暖房はつけてますか?
つけてる方はエアコン何度設定にして、室温を何度くらいに調節していますか?👀

ここ最近急に寒くなり、室温が18度だったのでエアコンをつけて今20度くらいです。
この室温で、メッシュ素材のノースリーブ肌着+薄手のカバーオール+薄手のガーゼスリーパーで寝かせるのは寒いですか?😣

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

さらい

外は0℃。(涙)

室温は18℃。

今24℃設定ににしましたがそこまでは上がらないから22℃ぐらいかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外0度ですか🥶!!
    ちなみに室温22度でどんな服きせますか?🥺✨

• 10月22日

今22度にしてましたが寒くて23.5度まで上げました💦
今上げすぎたら冬乗り切れるか不安なのであんまり高くしたくないんですが寒いですねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    今からこんなんじゃ、真冬どうしたら、、、って感じですよね😭
    ちなみにお部屋の中では、どんな服着せてますか?🥺✨

• 10月22日
めろん

最近の室温設定と服装難しいですよね💦私もすごく困ってます😥

うちは暖房の設定温度は24度前後でず!それで室温は22度くらいを保ってます😋
服装は短肌着にコンビで、おくるみ をかけてあげてるだけです!
これじゃ寒いのかな?!とか色々不安です😵‍💫でも暖かくしすきてSIDSも怖いしとかとか…💦
とても難しいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜❣️双子ちゃんですか😍✨

本当に難しいですよね〜😭
    うちも室温22度くらいにしてるので、一緒でちょっと安心しました🥰
    ただ、寝る時は暖房つけてなくて、朝起きると足がかなり冷えてるのでこれまた悩んでます😣
    最近夜中にちょこちょこ起きるのも、寒いからなのかな〜と🥲

• 10月25日
  • めろん

めろん

はい!双子なんですー👶🏽👶🏻💗

一緒なの安心しますね🥺
    寝る時つけてないんですね!うちは寝る時もつけっぱなしなんですよね💦それはそれで大丈夫なのかな?とか心配にもなってて😥
    つけてないとやっぱり足の冷えひどくなっちゃいますよね💦
    ってなると服装で調整なんでしょうけど…室温での調整より服装での調整のほうがわからなくて…😭😭

• 10月25日