※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

双子の授乳クッションについてのレビューを教えてください。

双子の授乳クッションについてです。
ベラミのはんぶんこっこと
こちらで悩んでいます‼︎持っている方レビュー聞かせてください!( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

scyママ

私は、授乳クッション使いませんでした。
結局、授乳クッションあっても、セットするのに面倒で…
あぐらかいて、両足に1人ずつ子どもの足をひらいて私の足にまたがせて、座らせるようにして、背中と首を支えてあげていました。
あとは、一人ずつあげたり。
だいたい一人ずつでしたね。
母乳だけでいけそうなら、買ってもいいかなって〜
だけど、途中で出なくなったら使い道があまりなくて、買っても損するかなと感じました。
使い勝手とかの意見ではなくすみません。

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですかあー!
    もうすこし検討してみます(^_^;)

• 10月11日
yukiht

もう遅いかな…(^^;
私はベラミのはんぶんこっこ使ってました。
母乳メインの混合だったので、重宝しました。
首がすわると上の人が言ってるみたいに縦抱き×2ができましたが、それまでは私には無理だったので、ずっとこれでした。
自分でハイハイできるようになると、私は仰向けで2人が勝手に飲んでくれるフリードリンク(笑)になって使わなくなりました。
それまでの数ヶ月、確かに短い期間でしたが、なくてはならないものでした!
3人目の時も普通に授乳クッションとして使えるかな~と思っていちおうまだ置いてあります(^^)

• スヌーピー

スヌーピー

はんぶんこっこいいですか?なんか硬くてしっかりしてそうですね🌟買うならはんぶんこっこがいいのかなあと思い始めました!

• 10月11日