※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛か不安で病院に電話迷っています。お腹が定期的に張り、生理痛のような痛みがあります。陣痛かどうか教えてほしいです。

陣痛なのかがわかりません😢💦
一人目帝王切開で二人目も予定帝王切開なのですが8時過ぎから定期的にお腹が張ります😣

陣痛を経験したことがないのでキューっと子宮が縮む生理痛の痛みを感じたら記録しています。
もともと生理痛がきつく、その生理痛の痛みのような感じで歩くのがしんどいなあぐらい感じです💦
ちなみにおしるしなどはありません。

病院に電話するか迷っています💦
陣痛に近いのか教えてくださると助かります😢

コメント

はてな

前駆陣痛っぽいけど帝王切開予定なら一応連絡してみた方がいい気がします😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    連絡しようと思います😢💦!!

• 10月20日
りんりん

前駆かな〜っておもいますが
帝王切開ならなおさら
もし間違ってても電話して
指示仰いだ方がいいと思います😩

• ママリ

ママリ

前駆陣痛っぽいのですね😭💦
    ありがとうございます😢
    電話して聞いてみようと思います💦💦

• 10月20日
  • りんりん

りんりん

帝王切開ではやくに妊娠されてたんですね☺️
    私も普通分娩ですが産後2ヶ月ぐらいで妊娠して
    普通の人より子宮薄くなるかもだから
    気をつけてっていわれました😖
    帝王切開だったら余計子宮破裂のことも心配でしたよね🥺
    何事もなくてよかったです❤
    予定日まで何事もなく過ごせますように😳🙌

• 10月21日
姉妹ママ(22)

私は1人目の時スピード出産すぎてこの間の検診で入院などの説明があった時に5分おきに痛みがあったら電話してねと言われました🥺私なら何かあったら怖いので電話します

• ママリ

ママリ

何があるかわからないですよね😭💦
    本陣痛じゃなかったとしても怖いので電話してみようと思います💦
    ありがとうございます!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら徒労になるかもしれませんが、病院にご連絡いただければと思います。

痛みが増してくれば、緊急の手術もあり得ますので、飲んだり食べたりせずに、病院に連絡してください。

眠れそうなら大丈夫かな、とも思いますが、痛みが増して、動けなくなってからでは大変ですので。

• ママリ

ママリ

確かに手術のことを考えず今飲み物飲んだりしていました😢💦💦ありがとうございます!とても参考になります💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来院される際、入院のバックの準備もあれば、持って行っても良いかもしれません。

準備を万全にしておくと、意外と大丈夫だったりしますので。まだもう少しお腹にいてほしいですものね。
    大丈夫ですからね。

• 10月20日
りこりん

2人目予定帝王切開で出産だったのですが、陣痛の方が早く来てしまい緊急帝王切開となりました💦その際先生に言われたのが、張りどめを飲んでも痛みが収まらなかった場合陣痛だと判断して欲しいとのことでした。私自身1人目はMAX陣痛味わっての帝王切開だったので、これくらいなら我慢できると思って我慢してしまいましたが…帝王切開で出産したママは我慢しないでくれと言われました😓
是非産院で指示仰いで頂きたいです。

.*りまとmama*.

お一人目の時 帝王切開だったとのことなので、すぐに病院に電話で確認した方がいいと思います(>人<)

医学的には前駆陣痛のような気がしますが...
帝王切開の既往のある方が、生理痛のような痛みが頻回にあると、切迫子宮破裂の危険があります。
なので、不規則な張り(痛み)でも、頻回にあることが問題です。

受診を指示されて点滴や内服でお腹の張りをおさえるか、それが無理であれば 時間に関係なくすぐに緊急帝王切開を行うことが多いですよ(>人<;)

けろけろけろっぴ

どうでしたか?😭   

ママリ

ご連絡が遅くなり申し訳ありません😢!!
電話で確認したところ受診して欲しいとのことで今病院に行ってきました💦
NSTで見て、10分間隔ほどで張りはでてるものの軽いみたいで内診していただいて子宮口も開いてなく、短くもなっていないとのことでした!
なので一応一定の張りはあるけれど切迫早産の治療をするほどではないこと、また子宮破裂も今のところ心配しなくて良いとのことで入院するかは自分できめていいと言われ上の子もいるので今帰宅したところです😌

ただ明日から張りが強くなることもあったら入院することになるようなので安静に過ごしたいと思います💦
皆様に電話で確認したほうが良いと言われて受診し、今安心することができて本当に良かったです😢
本当にありがとうございました💦