※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おしゃぶりで慣らす方法について相談です。吸いながら外れる繰り返しで、慣らし方を知りたいとのこと。成功体験のお話を聞きたいそうです。

おしゃぶりの件でお聞きします!
吸ってくれるんですがまだやり始めなのか見てないと外れてまたしゃぶらせて外れての繰り返しなのですがそうやって慣らせていくものなんですか?

こうしたら上手になったよ!
みたいなお話聞きたいです。

コメント

asamii

慣れると思いますけど、おしゃぶりは使わないに越したことはないと思います。
もうすぐ1歳2ヶ月になるうちの息子はなかなか止められず苦戦中です(>_<)
使わせたい理由あるんですか?

• ゆり

ゆり

来週で1ヶ月の子供がいて11月から仕事に出る予定なのでそれからは親に預ける予定で^_^
    今は完ミで育てていますがその後は必ず添い乳しないと寝てくれないので親に預けた際におしゃぶりをと思ってるんですが(°_°

• 10月8日
  • asamii

asamii

そうなんですね!
    早い内にお仕事復帰されて偉いですね(*^^*)
    おっぱいの代わりのおしゃぶりなんですね!
    うちも新生児期は味しないからかすぐ出してましたけど、使わせてく内に吸ってくれました!
    ですが今は止められず、こんなに使わなきゃ良かったと後悔しています。

• 10月9日
ちゅキティ

新生児の頃からおしゃぶり使ってます。赤ちゃんがうまく吸えるようになるまではそれの繰り返しです(^^;
うちは一週間ぐらいで落ちなくなりました(^^)

• ゆり

ゆり

夜は割と寝てくれて助かるんですが日中は起きてる時間の方が長くて…
    おしゃぶりしてくれると助かるんですがね〜‼️

• 10月8日