※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
妊娠・出産

外食が多かったために急速に体重が増えてしまい、お腹が張りやすくてお散歩ができません。産休までにどう体重増加を抑えたらいいでしょうか?

最近食欲が止まりません(^^;;
28日からゴールデンウイークに入り、外食することが多く、あっという間に1.5キロ増加。。
あと一ヶ月ほどで産休に入るので、この先が思いやられます(°_°)
お腹が張りやすいので、お散歩とかはできません( ; ; )みなさん、体重増加の対策はどうしてますかー?
ちなみに、トータルで4.5キロほど増えましたが、初期に全然増えず、最近になってガンガン増えてる感じです(-。-;

コメント

たかよこ

私も25週目です!
お腹すくのわかります!!
外食は気にしてもどうしてもカロリーオーバーや塩分過多になりますよね(。>д<)
私は散歩にいけないときは、ストレッチや家事をいつもより元気に動いてやるとかしてます(笑)
お腹すいてきたら、好きなこととかをして気を紛らわしたり。
はりやすいとのことなので、無理はしない程度で♪

因みに私は25週目ですが、6キロ増えてます😵

❀ぴょぴょぴょ❀

返信遅くなりました(>_<)
私はゴールデンウィーク中さらに増え、そろそろやばいです(^^;;
とめどなく増える体重、、、どうにかしなきゃー(。・・)ノ