コメント
1027☺︎
労災使っても生命保険も通常の入院、手術代おりましたよ!ちなみに大樹生命です!
ゆちゃ(29)
加入されてるのはベストスタイルですかね?
実額給付の部分は健康保険を使ってないと出ないですが(1月以降に契約や見直しのものは日額5000円と計算して出ます)
日額部分は請求すれば貰えると思うのですが…
-
ゆちゃ(29)
手術に関しては、実額給付の部分に入っている為降りないです。
補足部分を見たところ、日額1万円で掛けているようなので、×日数分のみですね。- 10月20日
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
ベストスタイルです!
入院で貰えるだけでありがたいんですが…😣
骨折や間接脱臼などは健康保険使っていれば一律5万?貰えたようなんですが労災使った為貰えず…
というか貰えないと思うけど一応書類出しといてと言われ…🤔
これは他の保険会社でも同じなんでしょうか?😭💦- 10月20日
-
ママリ
あと、入院(日額給付)が8000円と書いてるんですが1日一万出るんでしょうか?💦
- 10月20日
-
ゆちゃ(29)
特定損傷の部分ですね!
そこは健康保険とは関係ないと思うので出るような気がしますが…、書類出してみないと分からないかもしれないです😖
日額の所8000円なんですね!
であれば、日額8000円×日数分です。
今年に入ってから、労災でも日額で計算して出るような商品になっていたので、見直ししていれば…と思ってしまいますね😖- 10月20日
-
ママリ
そうです!😵💫
やっぱり出してみないとわからないですよね…
労災使っても出ますか?と聞いたところ最初は出ると言ってたのに今日もう一度確認すると出ないと思うわ…と言われ😂上げて落とされた気分です🤣💦
やはり8000円ですよね😂
そうなんですね!
見直ししていれば労災でもおりるようになったんですね🥺
これを機に見直してもらって、もし次同じようなことがあった時は労災使っても今回貰えなかったところも貰えるようになるという認識であっていますか?🥺- 10月20日
ママリ
コメントありがとうございます!!
労災を使った骨折や間接脱臼などの怪我だけでもおりますか?😭