コメント
ママリ
トマト缶は水入れる前によーく炒めてますか?
ぽせ
出来上がってしまったものを手軽にまろやかにするにはみりんやはちみつで甘みを足す方法ですかね?
作り方だったら、野菜をたくさん入れてじっくり炒めて甘みを出す、トマト缶入れてから長めに煮込むと酸味和らぎます😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、野菜が足りないかもです😂
- 10月20日
退会ユーザー
カットトマトは酸味が強いのでホールトマト缶使います。
でもケチャップと水入れるレシピで作る方が好きです🍅❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💡
初めて知りました♡
トマト缶なしでも全然ミートソース味になりますか??- 10月20日
-
退会ユーザー
なりますよ🤗❤️
昔小学校のときに調理実習で作ったんですけど(笑)、喫茶店のミートソースって感じの味になります♫
食べるときに生クリームちょっとかけてもまろやかになって最高です👍- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
トマト缶なしのレシピって検索すると結構でてきますかね🥺?
- 10月20日
-
退会ユーザー
【ミートソース ケチャップだけ】で色々出てきますよ👍💕
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
カットトマト使うならばホールトマトのほうがマシって感じなんですね😭❤️- 10月20日
-
退会ユーザー
ですね🤗♫
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
にゃんこ☕️さんはいつもケチャップだけですか🥺?
- 10月20日
-
退会ユーザー
ケチャップだけの方が簡単だし、味の濃さも調整しやすいのでうちのミートソースは95%ケチャップオンリーです(笑)
たまーーーーにトマト缶使いますが後でケチャップ足しちゃいます🤣- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしもケチャップのみで作ってみようかなあ😭
トマト缶使う場合は毎回ホールの方ですか??- 10月20日
-
退会ユーザー
ナポリタンの具とかポークケチャップとか、ちょこっと味見したときって普通に美味しくないですか😆
ケチャップのミートソースはあれの延長線上みたいなものなので(なにこれ…)っては絶対ならいないので大丈夫です(笑)🙆♀️❤️
買う時はホール缶買って、手で潰すことが多いです🥫- 10月20日
ママリ
砂糖少しとケチャップ適当、ソース適当に足して弱火で結構しっかり煮込んでます☺️
あと余裕があるときは生のトマトで作りますが、美味しいですよ〜😍
はじめてのママリ🔰
味付けする前に
カットトマト缶と砂糖で煮込んでます!
自己流ですね😂
はじめてのママリ🔰
一緒にいれてました😭😭😭
ママリ
トマト缶はよーく炒めると酸味が飛びます!
なので、酸味が飛ぶまで玉ねぎや人参などとよく炒めてみてください!
そしてから水を入れる感じです!
味付けにオイスターソースとコンソメ、ケチャップ、ハチミツを使ってます!