※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもちゃん
妊活

ドクターズチョイスの排卵検査薬の判定が難しいです。強陽性は出るのでしょうか?これは陽性ですか?

ドクターズチョイスの排卵検査薬について。
陽性かどうか、少し分かりにくくないですか?
強陽性って出るのでしょうか?知り合いに感度が高いのと排卵日2日前から分かるから使いやすいと聞き、
購入したのですが
薄くて判断が難しいです。
因みにこれは陽性ですか?

コメント

maman

それは陽性ですね。
私も今朝このくらいの薄さで出ました。
私は他のものも併用しています。
私の場合、普段はドクターズチョイスは真っ白なので 薄らでも線が出てくると、それから他のものが強陽性になるまで毎日タイミング取ってます。

• いもちゃん

いもちゃん

コメントありがとうございます。陽性なのですね...!
    今朝もう一度排卵検査薬をしてみたところ、昨日よりも濃くでました。
    とりあえず今日から毎日タイミング取ってみたほうが良さそうですよね。。。

• 10月21日
  • maman

maman

そうですね。
    結構濃く出てるので、この2・3日で排卵するかもしれないです!

• 10月21日
  • いもちゃん

いもちゃん

ありがとうございます。
    今日の夜陰性になり、ということは今日が排卵日??なんですかね💦
    ドクターズチョイス、少しずつ慣れていこうと思います。
    mamanさんのように、他の検査薬も併用するとより、確実そうですね。参考にさせていただきます😊

• 10月23日
maman

普段は真っ白なので、排卵日が近づいてくると線が出てくるって言うところは分かりやすくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

分かります💦
私も分かりずらく、2日前だとかなり凝縮して見ないと分からないレベルでした😭

うっすらでも線が出ると陽性ですので、陽性反応ですね🙌🎶

私は100本もまとめて購入してしまったので、それも使いつつドゥーテスト使いました。
ドゥーテストは分かりやすかったです😊(前日が分かると言われているドゥーテストですが、私は2日前から陽性反応出てました)

• いもちゃん

いもちゃん

回答ありがとうございます。
    陽性反応なのですね!!ほっと一安心です。
    ドゥーテストと併用されていると、より確実そうですね😊
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日