妊娠中でお腹が大きくなり、上の子のシャンプーが難しい。シャンプーハット以外の方法があるか相談。
1才半になる娘がいます❗
只今、妊娠5ヶ月なのですが二人目だからか5ヶ月にしてはかなりお腹が出ています( ; ゜Д゜)
今、上の子をシャンプーするとき膝にのせて横にして、シャンプーをしているのですが、もう少ししたらもっとお腹が出て膝でのシャンプーは困難だと思うのですが、そうすると、やはりシャンプーハットとゆう方法しかないのですかね…??
帽子は最初の何分かは被っているのですが、途中イヤになって外してしまうんですよね…
ちなみに生理があったときはなんとなく裸で入るのがイヤだったので下着は履いて娘をマットに寝かせてシャンプーをしてたのですがお風呂場で横になるのはイヤみたいで大泣きをしていました😣なので寝かせてシャンプーするのはムリだと思うんですよね…
- りかつ(7歳, 9歳)
コメント
ばっち~ママ
うちは普通にシャワーを頭からかけてました↘↘
立ってることもできますよね?
ひぃ✳︎
うちは、西松屋で滑り止めバスマットを買いそれに座らせて一緒に体を洗ったりシャンプーしますよ👍
-
りかつ
座ってシャンプーってことは頭からシャワーをジャーって感じですかね?
- 10月8日
-
ひぃ✳︎
うちは、洗面器で頭からジャーですね😆⭐︎シャワーより泡切れいいので(╹◡╹)
シャンプーハットはプールなどに入る時に顔に水がかかったぐらいで泣く子にしたくなかったので使いませんでした👍
慣れるまでは泣いてましたが、今では自分で笑って手でブルブルと拭いてます😚💕- 10月8日
-
りかつ
石鹸とか入ると痛くないんですかね?
明日やってみようかな😄- 10月8日
-
ひぃ✳︎
分かりませんが⤴︎
試しにやってみてくださぃ♡- 10月8日
-
りかつ
ありがとーございます❗
- 10月8日
あーやま
空気で膨らむバスチェアーに座らせておもちゃ持たせて洗ってたよ
頭からシャワーかけて、嫌がるようだったらおでこを手でガードして目にお湯がかからないようにして
ですぐ慣れていまでは自分からシャワー浴びにくる(笑)バスチェアーも卒業して風呂場で立って洗ってるよ
-
りかつ
バスチェアはつかまり立ちができるようになってスグ卒業しちゃいました(笑)
ヤッパリ、頭からジャーと行くのがイチバンいいんですかね(笑)- 10月8日
りかつ
私が洗ってるときは立って遊んでます❗むしろうろちょろです(笑)
おお❗強いですね😆娘も顔に思いっきりかかっても平気なので、頭からシャワーでもいけますかね!?
ばっち~ママ
行けるとおもいます☆