ママ友とのLINE交換のタイミングについて相談です。公園や習い事で会話はするけど、連絡先交換はしていない状況。必要な時にでいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
LINE交換って、、、
ママさんとのLINE交換ってどんな時にしてますか??
来年幼稚園の娘がいます。
子供つながりで特別仲がいいママ友はいません。
公園で見かければ会話する程度のママさんや、
習い事のお迎え時にかるく話をするママはいるものの、
連絡先などは交換した事ないです。
何か必要なタイミングが出てきたらでいいや、と思ってるのですが、
皆さんどんな感じですか??
- りんごママ
コメント
ママ
わたしは聞かれたら交換してます😊
幼稚園いけば自然と会話するママできますよ!
ハチ子
私も聞かれたら交換しています。
そんなに頻繁に連絡はしていません。
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 10月21日
はじめてのママリ
一緒に遊んだ際に写真とかを撮って、それを送るよ💡という時に聞く感じです💡
あとは全て聞かれた感じですが、本当に何でもない時にふと、そういえば教えてーみたいな感じでした。
たいていはある程度仲良くなってからの感じで、なんなら会えばすごくよく話すけど、タイミングがなくて必要があるわけでもないから未だに連絡先交換してない、とかも全然あります。
必要だな、もしくは知りたいな、って思った時でいいと思います💡
-
りんごママ
ありがとうございます、必要な時に。ですね!
- 10月21日
もこもこにゃんこ
習い事で仲良くなったママ友と幼稚園のママ友とはLINE交換しました。
習い事の方は向こうから公園に遊びに行きませんか?って声かけてもらって、幼稚園はクラスのLINEグループ作ったりして交換しました😊
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 10月21日
りんごママ
ありがとうございます