※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子連れで沖縄と北海道、どちらが楽しいか聞きたいです。子連れ北海道の楽しさについて教えてください。

子連れで沖縄と北海道なら、
圧倒的に沖縄の方が楽しめるんじゃないかと思うんですが、どちらも行ったことあるかたどうでしたか⁉️

子連れ北海道って楽しいですか😊⁉️

子連れ沖縄は経験済みです✨

コメント

すーママ

だいぶ前でしたが、値段が安かったので冬場に北海道行きましたよー

その時、娘が2歳でしたが楽しめました( ^ω^ )

白い恋人のお菓子工場??みたいな所でクッキーが作れたりオリジナルの写真が入った缶詰作れたりしました

冬場より、夏場とかの方がもっと観光など動きやすいと思いますが料理も美味しいし充分楽しめますよ

• ままり

ままり

コロナがもっと落ち着いてると見込んでゴールデンウィークに行きたいと思ってて😊

そんなところがあるんですね!!調べたら子連れ観光もたくさんありそうですね!ありがとうございます💕

• 10月20日
MAYA

道民です!
北海道に旅行の際は移動距離に注意してください😂
例えば札幌→函館は約6時間かかります😅
道南、道東、道央など地域を絞って旅行しないと移動だけで1日終了とかあり得るかと💦

ゴールデンウィークに来られるのであれば
富良野方面がちょうど楽しめる時期だと思います🥰
旭川からも近いので旭山動物園も子連れ旅行では人気ですよ✨
あと砂川の子どもの国も高速から入れて楽しめるスポットだと思います😌
富良野方面からもそう遠くなく札幌にも戻りやすい位置にありますよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

この回答、スクショしました😂💕
    めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🤩

どうかゴールデンウィークまでにはもっとコロナが落ち着いてますように🥺✨北海道行きたい🤩❤️

• 10月21日