副菜の作り置きとかしたいんですけど、みなさんいいレシピあれば教えて…
副菜の作り置きとかしたいんですけど、みなさんいいレシピあれば教えてください🤤
あと、作り置きって冷蔵保存だとどのくらいまでもつんでしょうか??
- se(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ありんこ
Youtubeの「かっちゃんねる」のレシピ簡単なの多くて参考にしてます。

もりもりママ
かぼちゃの煮付けを耐熱容器のタッパーでレンジで作って、冷ましてそのまま冷蔵庫入れてます。
洗い物めんどくさくて(笑)
あとはナムルも同じ要領でよく作ります。
ものによりますが、3~5日だと思います。
取り出してクンクンと鼻で判断してから食べてます(笑)
-
se
大体3日とかですよね😭💦作り置きしたものは無くなるまで朝昼晩のご飯に出す感じですか?- 10月23日
-
もりもりママ
うちは、朝は軽く(夫が朝ごはんあまり食べられないので)、お昼はお弁当か外食なので、お弁当のおかずにするか夜ご飯で出すか感じです。
- 10月23日

のんの
ものによりますが、3日くらい目安がいいと思います!他の食材を触った箸でつついてないかとか、容器がちゃんときれいになってるか、などでも変わってきてしまうので。日曜に作り置きして、木金は丼ものや冷凍してたもので乗り切って、みたいな感じにしてます💡
-
se
丼ものいいですね!やっぱり3日くらいですよね〜!!3日間は作り置きした副菜必ず食卓出すかんじですか?- 10月23日
se
私も見てみます!ありがとうございます😊