※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
家事・料理

副菜の作り置きとかしたいんですけど、みなさんいいレシピあれば教えて…


副菜の作り置きとかしたいんですけど、みなさんいいレシピあれば教えてください🤤
あと、作り置きって冷蔵保存だとどのくらいまでもつんでしょうか??

コメント

ありんこ

Youtubeの「かっちゃんねる」のレシピ簡単なの多くて参考にしてます。

  • se

    se


    私も見てみます!ありがとうございます😊

    • 10月23日
もりもりママ

かぼちゃの煮付けを耐熱容器のタッパーでレンジで作って、冷ましてそのまま冷蔵庫入れてます。
洗い物めんどくさくて(笑)
あとはナムルも同じ要領でよく作ります。

ものによりますが、3~5日だと思います。
取り出してクンクンと鼻で判断してから食べてます(笑)

  • se

    se


    大体3日とかですよね😭💦作り置きしたものは無くなるまで朝昼晩のご飯に出す感じですか?

    • 10月23日
  • もりもりママ

    もりもりママ

    うちは、朝は軽く(夫が朝ごはんあまり食べられないので)、お昼はお弁当か外食なので、お弁当のおかずにするか夜ご飯で出すか感じです。

    • 10月23日
のんの

ものによりますが、3日くらい目安がいいと思います!他の食材を触った箸でつついてないかとか、容器がちゃんときれいになってるか、などでも変わってきてしまうので。日曜に作り置きして、木金は丼ものや冷凍してたもので乗り切って、みたいな感じにしてます💡

  • se

    se


    丼ものいいですね!やっぱり3日くらいですよね〜!!3日間は作り置きした副菜必ず食卓出すかんじですか?

    • 10月23日