※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月になるので、ロンパースかトレーナーとズボンを買うか迷っています。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月なんですが、これから買うのはロンパースか、もうトレーナーとズボンを買って分かれてるの買うかどっちの方がよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はセパレート必須でしたが、自宅では一歳手前までロンパースメインでした!

真鞠

それくらいからセパレート集め始めましたが、いま逆に1周回ってカバーオール着せてます😂

抱っこする時にTシャツがまくり上がって来ちゃうのが面倒で😅

でも来年まで使えるのはセパレートですよね😍

そうくんママ

第一子は、なんかセパレート着せたくて着せてましたが、、
ロンパースタイプって赤ちゃん感満載で可愛い😍赤ちゃんの頃しか着れないし、、と気がつき😅
第二子は、未だにほぼロンパースタイプです。
上の子はムチムチだったんですが、下は細身なので、セパレートだとズボンとかズレ落ちるし💦大きいと危ないし、、
それを考えて、ジャストで買うなら来年着れないし、、
それならロンパースタイプだなとなりました😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、被り系の足丸出しタイプのやつにして→今はそういうの流行りみたいです😊
    レギンス履かせたりしてます。可愛くて可愛くて💕

• 10月20日
まめまま

皆さんコメントありがとうございます😊
たくさん参考になります^^